на самоизоляции было безумно трудно психологически . Я очень активный и общительный по натуре человек оказалась запертой в 4 стенах . Моя крыша почти уехала ,честно признаюсь вам! Спасало то,что я могу полностью отдаться кулинарным произведениям . На карантине ,мною было приготовлено то, до чего не доходили мои руки из-за отсутствия времени . Например «ньоки». Поделюсь с вами рецептом ,но для начала мыслями которые я выразила на бумаге в то сложное время !
«Есть кто живой? Как вы? Думаю, я не единственная, кому невероятно сложно переживать это тяжелое время под шквальным огнем плохих новостей, взаперти. Экстраверты, держитесь! Я с вами!
Вот так ты живешь обычной жизнью, как и все начинаешь в определенный момент жаловаться на то, что тебе постоянно чего-то не хватает. Тебе нужно больше денег, больше комфорта, больше эмоций… Больше, больше, больше!
И внезапно происходит нечто совершенно ужасное, независящее от тебя. Ты остаёшься в тесной коробке своего жилища, отрезанный от всего мира, ошеломленный всем происходящим вокруг. И вот тут-то приходит осознание. Приходит не на первый день, и даже не на седьмой. Нужно хорошенько самоизолироваться и посидеть взаперти, чтобы начать ценить всё то, что было у тебя до этого. Все те простые вещи, которые раньше ты называл скучной надоедливой рутиной:
Маму, которая ругает тебя за то, что ты без шапки гуляешь (а тебе 26, и ты вся такая взрослая и самостоятельная, и сама все знаешь);
Спорт зал, в который гонишь себя пинками и самоубеждением;
Работу… Господи как же далеко до неё ехать, да ? И эти суетливые люди вокруг... Почему они вечно так шумят?! Метро... Всегда переполненное, хмурое метро… Как же я хочу вдохнуть твой странный, но особенный аромат!
Подруги... Простые посиделки в кафе или дома, наши прогулки по району и путешествия в другие города. И все, что теперь у нас осталось, это видео чаты.
А я мечтаю вас увидеть вживую, затискать. Просто посмеяться, сидя рядом, сделать селфи!
Мама! Да я всегда буду ходить в шапке, только бы доехать до тебя и обнять!
Спорт зал! Любимый, родненький!!! Сейчас бы гири потягать!
И вот сейчас бы на работу! К моим самым любимым неадекватным клиентам! Да я была бы счастлива теперь объяснить вам, чем аппаратный маникюр отличается от бразильского! :D
Не знаю, как вас, а меня вся эта история с пандемией учит ценить простое, приземлённое и обыденное. Может быть, когда все это закончится, мы выйдем на улицы и станем, наконец, хотя бы чуть-чуть добрее? Скажем спасибо кассирше в магазине за ее работу, медсестре, взявшей кровь на анализ, улыбнёмся? Эта дрянь охватила весь мир и сейчас он как никогда нуждается в доброте .
Каждый старается приспособиться к творящемуся вокруг как может, чтобы не сойти с ума. И далеко не у всех есть большие дома, в которых можно уютно укрыться от всего мира. Многие выживают в маленьких тесных квартирах, лицом к лицу со своими мыслями и наедине с тараканами в голове.
Я безумно люблю своего мужа и не передать словами, насколько я счастлива, что в этот сложный период жизни именно он, человек, который понимает меня и принимает участие во всех моих начинаниях, именно он рядом! Но несмотря на это, как же невероятно сложно быть 24/7 наедине друг с другом такое долгое время. Не имея личного пространства, сохранить ясность ума, адекватность и любовь — это испытание, которое нам еще предстоит пройти.
Берегите себя и своих близких, и, я прошу вас, попытайтесь понять и принять друг друга.
Сохраните тепло ваших сердец❤️
ну и теперь рецепт :)
Ингредиенты:
- Красновато-коричневого картофеля - 1 Килограмм (примерно 5 щт. крупных)
- Мука - 300 Грамм
- Яичный желток - 2 Штуки
- Оливковое масло - 1 Ст. ложка
- Соль - - По вкусу
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки.
Сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.
Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.
Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле.
Buon appetito!👌🏾