Оладьи — одно из любимых блюд на завтрак у детей и взрослых. Тыквенная добавка сделает оладьи нежными на вкус и яркими на вид. Приготовить такое лакомство легко и просто. За несколько минут получаются аппетитные оладушки, которые быстро насытят организм и подарят хорошее настроение.
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 350 г
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар белый – 60 г
- мука (любая) – 125 г
- ванилин – 1 маленький пакетик
- масло для жарки – 50-60 мл
Этапы приготовления:
1. Нарезаем очищенную от корки и семян тыкву крупными кубиками. Взбиваем в блендере до однородной кашеобразной массы.
2. Выкладываем тыквенную смесь в отдельную глубокую посуду, туда же вбиваем яйца.
3. Тщательно взбиваем ложкой или венчиком тыквенную массу и всыпаем сахар.
4. Еще раз перемешиваем и маленькими порциями добавляем муку, просеянную через сито, разрыхлитель и ванилин.
5. Тщательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока не получится тягучее без комочков тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
6. В горячую сковороду с маслом аккуратно выкладываем деревянной ложкой тесто. Жарим на среднем режиме 2 минуты, пока не образуется румяная корочка.
7. Лопаткой перекидываем оладьи на обратную сторону и столько же минут жарим на умеренном огне.
8. Готовые оладьи из тыквы выкладываем на тарелку. Подаем на стол со сметаной. Также по желанию можно подать оладьи с вареньем или полить сверху медом.