Найти в Дзене
Еда на каждый день

Оладьи из тыквы на сковороде быстро и просто

Оладьи — одно из любимых блюд на завтрак у детей и взрослых. Тыквенная добавка сделает оладьи нежными на вкус и яркими на вид. Приготовить такое лакомство легко и просто. За несколько минут получаются аппетитные оладушки, которые быстро насытят организм и подарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 350 г
  • яйцо – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар белый – 60 г
  • мука (любая) – 125 г
  • ванилин – 1 маленький пакетик
  • масло для жарки – 50-60 мл
ингредиенты для оладий из тыквы
ингредиенты для оладий из тыквы

Этапы приготовления:

1. Нарезаем очищенную от корки и семян тыкву крупными кубиками. Взбиваем в блендере до однородной кашеобразной массы.

тыква
тыква

2. Выкладываем тыквенную смесь в отдельную глубокую посуду, туда же вбиваем яйца.

тыква и яйца
тыква и яйца

3. Тщательно взбиваем ложкой или венчиком тыквенную массу и всыпаем сахар.

тыква и сахар
тыква и сахар

4. Еще раз перемешиваем и маленькими порциями добавляем муку, просеянную через сито, разрыхлитель и ванилин.

мука
мука

5. Тщательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока не получится тягучее без комочков тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

тесто тыквенное
тесто тыквенное

6. В горячую сковороду с маслом аккуратно выкладываем деревянной ложкой тесто. Жарим на среднем режиме 2 минуты, пока не образуется румяная корочка.

оладьи в процессе приготовления
оладьи в процессе приготовления

7. Лопаткой перекидываем оладьи на обратную сторону и столько же минут жарим на умеренном огне.

оладьи из тыквы в процессе жарки
оладьи из тыквы в процессе жарки

8. Готовые оладьи из тыквы выкладываем на тарелку. Подаем на стол со сметаной. Также по желанию можно подать оладьи с вареньем или полить сверху медом.

оладьи из тыквы
оладьи из тыквы