Найти тему

Как приготовить плов с айвой

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • На 1 кг риса — 300 г мяса,
  • 2-3 айвы,
  • 250 г жира,
  • 400 г моркови,
  • 3-4 луковицы,
  • Заргава (пищевой краситель золотисто-желтого цвета), соль и специи по вкусу.

Приготовление плова:

  • Плов с айвой готовить так же, как плов по-фергански (рецепт 1-й).
  • Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и седцевины и нарезанную на половинки.
  • Одновременно добавить в плов заргаву на кончике ножа.
  • Готовый плов положить горкой в блюдо, сверху разложить нарезанную айву и подать на стол.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются