Найти тему
Готовим дома

Пышные оладьи "Как пух" ❤️ Все секреты пышных оладий

Оглавление

Самый простой рецепт пышных оладушек, которые не садятся! Это очень простой рецепт, без заморочек. Оладьи получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Готовим дома оладьи на дрожжах, раскрою все секреты! Самый простой рецепт оладий, как пух!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал
Готовим дома

Ингредиенты

мука 500 г
молоко
450 мл
дрожжи (сухие)
6 г (2 ч.л.) или 20 г свежих дрожжей
яйца
2 шт
сахар
2 ст.л.
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
растительное масло
2 ст.л.
масло для жарки

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Оладьи, как Пух. Оладьи на дрожжах
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала приготовим опару.
В миску наливаем чуть теплое молоко, температура около 35 градусов, молоко не должно быть горячим.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем дрожжи. Дрожжи можно использовать, как сухие. Так и свежие.
Перемешиваем.
И постепенно всыпаем примерно половину муки или чуть-чуть больше. Ориентируйтесь по консистенции. Тесто для опры должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое.
Затягиваем миску с опарой пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить, в теплое место, примерно на 30 минут.

-2

Прошло 30 минут, опара поднялась и увеличилась в объеме.
Посмотрите, опара хорошо поднялась и внутри много пузырьков.

-3

Взбиваем венчиком пару яиц.
И добавляем в опару.

-4

Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Соль.
Хорошо перемешиваем.

-5

В конце вливаем немного растительного масла.

-6

И еще раз перемешаем.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку.

-7

И замешиваем вот такое, довольно тягучее тесто. Тесто для оладий медленно и лениво сползает с ложки.

-8

Снова затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или накрываем полотенцем, и убираем в теплое место еще на 30 минут.

-9

Прошло 30 минут, тесто увеличилось в объеме в несколько раз и подошло прямо до краев миски.

-10

Жарим оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло.

Первый секрет. Если хотите получить супер пышные оладушки, наливайте побольше масла – тогда оладушки получаются пышные, как пончики. У меня заканчивалось масло, поэтому пришлось немного экономить)) Масло можно наливать больше.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем оладушки на сковороду в разогретое масло.

Второй секрет. Набираем с края миски и ни в коем случае не перемешиваем. Прежде чем набрать ложкой тесто, окуните ложку в растительное масло, тогда тесто легко соскользнет с ложки.

-11

Жарим оладушки на среднем огне до золотистого цвета по пару минут с каждой стороны.

Третий секрет пышных оладий, которые не опадают, заключается в том, чтобы подобрать оптимальную температуру, чтобы во время жарки, оладьи успели хорошо пропечься внутри. И очень важно приспособиться к вашей сковороде, т.к. разная посуда по разному нагревается, это тоже влияет на температуру жарки.

-12

Оладушки готовы, можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

-13

Скорее зовем всю семью пить чай с горячими пышными оладушками! Оладьи можно подать с вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Можно посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

-14

Многие любят оладушки еще со времен детского сада. И конечно, оладьи - это бюджетный, вкусный и простой рецепт для всей семьи.

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-15

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши оладушки на завтрак будут пышные и вкусные!
Ваша Олеся

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Пышные Оладьи на дрожжах и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.