Предлагаю вам самый быстрый рецепт оладушек из кабачков. Сохраните себе и пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка среднего размера ;
- 2 яйца;
- пол стакана муки, можно чуть больше, если яйцо крупное;
- соль по вкусу;
- масло для жарки;
- сметана и чеснок для соуса;
- щепотка соли.
Приготовление.
Натираем очищенные кабачки на крупной тёрке, добавляем яйца, соль, маленькую щепотку соды, перемешиваем вилкой. Теперь высыпаем туда же муку и ещё раз перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут, затем жарим на сковороде, наливая тесто столовой ложкой.
Не переживайте, если тесто покажется вам жидким, добавлять муку не нужно, иначе оладьи будут уже не такими нежными и полезными.
Для соуса просто смешайте сметану с тёртым чесноком. Можно добавить немного соли и зелени.
Вот и весь мой рецепт, приятного аппетита!