Найти в Дзене

Заметки с Вечера встречи с писателем О.А. Платоновым (окончание)

Заметки с Вечера встречи с писателем О.А. Платоновым (окончание)

В настоящей публикации я завершаю анализ основных моментов Вечера встречи с писателем Олегом Анатольевичем Платоновым – главным редактором газеты «Русский Вестник», директором издательства «Институт Русской цивилизации». Данное мероприятие, как уже было отмечено ранее, состоялось в Актовом зале Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Московского Патриархата Русской Православной Церкви (МП РПЦ) 22 октября 2020 года.

Первый и очень важный момент, который был разобран в предыдущей статье, относился к причинам и истории запрета в России «Протокола сионских мудрецов» и ещё целого ряда книг исторического характера, которые не подлежат никакому правовому и юридическому анализу в сложившейся ныне судебно-правовой системе в Российской Федерации.

Момент второй. Относительно ситуации вокруг Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и схиигумена (схимонаха) Сергия (Романова).

Если бы не было такого внимания, которое иначе, как «прицельным», назвать нельзя, ко всей этой истории, то не было бы никаких проблем, которые возникли по вине СМИ, по вине телевидения, которые просто взяли и «распиарили» эту ситуацию. Она бы сама собой вошла бы в нормальное русло. Конечно же, в этом есть определённая доля вина духовенства и священноначалия.

То, в каком виде телевидение и СМИ преподносят и о. Сергия (Романова), и происходящее вокруг Среднеуральского женского монастыря и в самой обители, замешано на тиражировании лжи и «погоне за горячим»…Многое из того, что показывают и транслируют из монастыря и от имени самого отца Сергия, нуждается в перепроверке.

Момент третий. История русофобии, как явления, берёт начало со времён Хазарского каганата. Несмотря на то, что сам каганат был разрушен, хазары никуда не делись. Они просто рассеялись по континенту, как когда-то евреи.

В вирусе русофобии, если использовать данный термин, присутствует несколько составляющих: западная, хазарская и восточная. Наиболее ярким историческим примером последней является монголо-татарское иго на Руси.

Момент четвёртый. Издательство «Институт Русской цивилизации» большую часть из задуманного за почти 30 лет своего существования, выпустило и опубликовало. Как правило, это многотомники, последний из которых – «Славянская энциклопедия» в 17 томах. Сейчас издательство приступило к работе над «Русской энциклопедией» в 10 томах. На этот колоссальный труд уйдёт, наверное, не меньше десяти лет.

При этом государство ни разу не помогло ни рублём, ни копейкой за всё время существования Института Русской цивилизации, начиная с января 1991 года.

Относительно определённых цитат и высказываний, сделанных российскими государственными деятелями: я услышал достаточно много интересного, но считаю не этичным по отношению, как к Олегу Анатольевичу, так и к его коллегам, озвучить это.

Но я получил ещё одно доказательство того, что Вячеслав Михайлович Клыков на протяжении последних 2-3 лет своей жизни (а он не дожил до семидесяти лет) находился на передовой линии фронта – в прямом смысле этого слова.

За скульптурную композицию (размещённую вблизи границ РФ, Белоруссии и Украины) – изображение великого киевского князя Святослава, попирающего мечом хазарина, В.М. Клыкову жёстко отомстили (на операционном столе) потомки тех, кого Святослав Игоревич разгромил в 965-969 г.г.

P.S. Издательству «Институт Русской цивилизации» требуются авторы и свежие творческие силы, преданные идее славянской общности, готовые потрудиться во славу русского и других славянских народов.