На выходных себя и родных хочется побаловать чем-то вкусным.
Есть блюда, которые в нашей семье едят все. Одно из них "сельдь под шубой".
В выходные дни стол я накрываю белой хлопковой скатертью. Все мое детство так делала моя бабушка и это правило перешло в мое устройство обедов выходного дня. У нее, если честно, на столе раскладывались серебряные приборы, но из опыта знаю, что сельдь под шубой не станет хуже, если будем кушать ее нержавейкой.
Заранее отвариваем свеклу. Варим ее два часа и на час оставляем в той же воде, чтобы остыла. Так свекла станет мягкой.
Отвариваем картошку, яйца, морковь. Сельдь солёную очищаем от косточек. Получаем филе. Мелко нарезаем.
Все салаты я стараюсь нарезать мелко. Так мне кажется вкуснее, а майонез быстрее и лучше пропитает слои.
Картофель, яйца, морковь трем на крупной тёрке в процессе формирования слоев.
Выкладываем на заготовленное блюдо слои в такой последовательности: сельдь, картошка, майонез (тонкий слой размазанный мокрой ложкой), морковь, яйца, свекла, майонез.
Сверху посыпаем мелко порубленным луком.
Даём настояться около двух часов, чтобы все продукты подружились друг с другом и слились в одну вкусную симфонию под названием "сельдь под шубой"!
На 2 селедки:
картошка 4 шт.;
яйца 6 шт;
морковь 2 шт;
Свекла 2 шт;
Лук 1 шт;
Майонез.
Смачного!