Найти тему
Даша Кулебяка

"Сельдь под шубой". Семейные традиции.

Сельдь под шубой, октябрь 2020.
Сельдь под шубой, октябрь 2020.

На выходных себя и родных хочется побаловать чем-то вкусным.
Есть блюда, которые в нашей семье едят все. Одно из них "сельдь под шубой".

В выходные дни стол я накрываю белой хлопковой скатертью. Все мое детство так делала моя бабушка и это правило перешло в мое устройство обедов выходного дня. У нее, если честно, на столе раскладывались серебряные приборы, но из опыта знаю, что сельдь под шубой не станет хуже, если будем кушать ее нержавейкой.


Заранее отвариваем свеклу. Варим ее два часа и на час оставляем в той же воде, чтобы остыла. Так свекла станет мягкой.
Отвариваем картошку, яйца, морковь. Сельдь солёную очищаем от косточек. Получаем филе. Мелко нарезаем.

Все салаты я стараюсь нарезать мелко. Так мне кажется вкуснее, а майонез быстрее и лучше пропитает слои.

Картофель, яйца, морковь трем на крупной тёрке в процессе формирования слоев.
Выкладываем на заготовленное блюдо слои в такой последовательности: сельдь, картошка, майонез (тонкий слой размазанный мокрой ложкой), морковь, яйца, свекла, майонез.


Сверху посыпаем мелко порубленным луком.

Даём настояться около двух часов, чтобы все продукты подружились друг с другом и слились в одну вкусную симфонию под названием "сельдь под шубой"!

На 2 селедки:

картошка 4 шт.;

яйца 6 шт;

морковь 2 шт;

Свекла 2 шт;

Лук 1 шт;

Майонез.


Смачного!

Еда
6,23 млн интересуются