- Да, не бойся ты! Родители не узнают!
- А мне страшно...
Но не смотря на страх я решилась. И ничего, что ради этого надо было на два дня сбежать с учебы и ехать 4 часа на последней электричке к самому захватывающему приключению лета.
- Блин! Я не выспалась совсем. Зачем мы так рано поехали? И в дороге не поспать никак, иначе костей не сосчитать потом - думала я.
- Зачем я красила лицо полчаса? Ветер, пыль, кочки, ямы. Уже глаза слезятся от всего этого - бесились мысли в голове у Алёны.
- Аааа! - орали мы с ней в голос, в летая в очередную яму с лужей.
- Сколько уже можно орать? Второй час едем, пора бы уже и привыкнуть, девочки! - невозмутимо хмыкал Денис.
Ладно наши компанейские мальчишки. Но нам то с ней это зачем надо было? Романтика и дух приключений, мать их...
Дорога из пункта А в пункт Б заняла чуть больше 3-х часов. Мы с Алëнкой уже смирились с полученной психологической травмой и её осложнение в виде непрекращающейся дрожи в наших безголовых телах.
И даже не сразу поняли почему все ребята дружно над нами смеялись во весь голос. Они шутили в нашу сторону:
- Загрузили двух красавиц, а выгрузить двух шахтеров.
Езда три часа на мотоцикле по бездорожью - это вам не бизнес класс в самолёте, скажу я вам. Благо мы на рыбалку приехали, а не на охоту на оленей. Умыться было где. И мы нырнули лицами в синюю гладь реки.
Стоит сказать, что оставшийся день и даже ночь уже не были такими богатыми на негативные впечатления. И мы с Алёной действительно радовались моему побегу. Эта радость подкреплялась поеданием ухи и даже сырой рыбы, которой нас кормил Денис. Он уверял, что это крутой деликатес, доступный только избранным.
Однако надо было возвращаться.
Как это было, вы уже догадываетесь?
С тех пор я не люблю рыбалку.
P. S. Точно так же как и лыжи.