Полезные свойства авокадо.
Авокадо содержит в себе множество полезных витаминов, минералов и жиров. Такие как витамины (группы A, В, Е, С, К). Тут же идет фолиевая кислота, которая способствует предотвращению анемии, калий помогает наладить ритм сердца и предотвратить инфаркты, инсульты. При содержании большого количество жиров, плод используется в диетическом меню. Так как он содержит только мононенасыщенные жиры которые легко усваиваются нашим организмом. Врачи советуют людям с болезнями желудочно - кишечного тракта и проблемам с сосудистой системы употреблять в пищу этот плод, чтобы улучшить состояние здоровья. Мало кто знает что около 5 тысяч лет назад ацтеки знали о всех полезных свойствах авокадо. Ацтеки дали ему название “лесное масло’ и использовали против перхоти и чесотки. Масло авокадо добавляют в уходовую косметику,такие как крема, шампуни, маски для лица и волос. Если немного попользоваться таким шампунем, вы заметите как ваши волосы станут мягкими и шелковистыми. Но хоть а нем есть столько плюсов, как и во всем другом есть и минусы.
Чем вреден авокадо?
Авокадо может сработать для вашего организма как аллерген, если у вас до этого уже была аллергия на цитрусовые и латекс. Так же в пищу нельзя употреблять кожуру, косточку и листья этого плода. Они содержат в себе ядовитые вещества которые могут привести к отравлению. Мякоть авокадо потребляемое в пищу содержит довольно большую калорийность на 100 гр а это 160 ккал. Не желательно есть его в больших количествах , иначе переедание может привести к ожирению.
Правила выбора авокадо.
Если вы первый раз сталкиваетесь с этим плодом и не хотите разочароваться в нем. Следуйте нашим советам и мы вместе сделаем правильный выбор в пользу вкусного и созревшего плода.
- Цвет - он должен быть темно - зеленым, если цвет светлый значит он еще не созрел. Черный цвет плода указывает на то что плод уже перезревший и не пригоден в употребление. Но есть одно исключение - это сорт калифорнийского авокадо “Хасс”, он изначально черного цвета.
- Мягкость - плод должен быть мягким, но в меру. Если слегка надавить на авокадо, на нем останется вмятина которая потом должна разгладиться.
- Косточка - если потрясти авокадо вы услышите небольшой стук, значит плод уже созрел и можно брать. При разрезании авокадо, косточка легко отделяется от мякоти.
А если вы не нашли нужный авокадо, можно взять не дозревший. Если его подержать пару дней дома при комнатной температуре, он дозреет до мягкого состояния.
Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Благодарим за внимание!
🍣 Доставка роллов в Ижевске - Заказывайте вкусные роллы
🚀Франшиза доставки суши и роллов 👈 Открой доставку роллов в своем городе