Найти в Дзене

Простой рецепт квашеных баклажанов по вкусу как грибы

Здравствуйте, мои уважаемые читатели и читательницы!

Очень люблю квашеные или овощи в маринаде, поэтому в моем арсенале огромное количество разнообразных рецептов. Рецепты я ни откуда не сдираю, а беру за основу какой то рецепт и добавляю к нему свои идеи.

Все, что здесь публикую, я сама опробовала не однократно и не один год. Поэтому, если у вас есть дополнителные вопросы или поправки, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.

Сейчас осень и самое время запасаться в зиму овощами, тем более, что овощи пока еще не такие дорогие, как в зимнее время.

Это блюдо любит вся моя семья! Я бы сказала, что оно очень экономичное. Баклажаны получаются на вкус, как грибочки. Особенно их любит мой муж, догадайтесь в сочетании с каким напитком? Правильно! Так что рассказываю рецепт.

квашеные баклажаны с зеленью, луком и маслом
квашеные баклажаны с зеленью, луком и маслом

* отвариваю баклажаны в крепком рассоле минут 5-10, все зависит от размера и твердости баклажана. В процессе варки обязательно отрезаю кусочек и пробую на готовность. Очень важно не переварить их!

  • Затем достаю из кастрюли и ставлю остывать. Под гнет я их не ставлю, слишком муторно и долго так возиться.
  • После того, как остыли, разрезаю продольно и не до конца.
  • Пока баклажаны остывали, я мелко нарубила чеснок и зелень петрушки и укропа
  • В баклажан закладываю тонкий слой чеснока и зелени и складываю в кастрюлю. Та слой за слоем.
  • Когда все готово, заливаю оставшимся рассолом и выношу в подвал или на балкон
  • В прохладное время года окисляются в течение 2-3 недель. А если в летнее время готовлю, то обычно едим уже через 3-5 дней

Перед подачей на стол, ножичком убираю чеснок, режу кубиками, присыпаю луком полукольцами и добавляю подсолнечное масло. Именно лук и масло делают вкус не обыкновенным, напоминающим соленые грибочки!

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Не забывайте про лайк и подписаться на мой канал.