224 подписчика

Почему раков лучше не готовить на огне

jammy_dari
jammy_dari

Как-то отправились мы в поездку на машине и задумали в пути снять домик у озера, развести костер и приготовить раков на решетке. Заранее купили раков, я в интернете нашла рецепт пивного маринада - замариновали на пару часов.

Ну вот мы и на месте, красивый деревянный домик, озеро, где можно ловить рыбу, развели костер, все как надо.

Рыбалка
Рыбалка

Пришло время раков - разложили их на решетку и на мангал. Они очень быстро приготовились и покраснели и уже даже стали пригорать клешни - пора снимать!

Развели костер
Развели костер

Достали мы их, сняли с решетки. Начали чистить, но не тут-то было. Намучились, нет сил - их скорлупа от огня приклеилась к мясу и стала очень жесткой. В общем, что смогли очистили, но большую часть пришлось выкинуть. Чистить их оказалось не реально. Так что лучше их варить.