Найти в Дзене
read100sp

Банные процедуры: что взять с собой в парилку

Осень — время ходить в баню. Как вы собираетесь париться? Возьмете с собой старую простынь и спитый кофе? Не надо так! Как надо — читайте ниже.

Ходить в баню — искусство. Отдыхать нужно и телом, и душой, а значит все вокруг должно быть красивым. Подготовьте с собой все для русской чайной церемонии, купите хорошенькую шапку, возьмите мед и арома-масла, обязательно возьмите свой свежий веник и не пренебрегайте скрабами: только так вы получите полноценный оздоровительный и освежающий все части вашего организма эффект от бани.

-2

Банная простынь

Обещайте, никаких замусоленых старых простынок! Вы должны отдыхать эстетично и комфортно. Выбирайте махровую простынь большого размера: ее можно использовать и как полотенце, и завернуться после душа, и конечно — постелить на полочку в парилке.

-3

Шапочка для бани

Шапочка для бани — обязательный аксессуар. Она защищает голову от перегрева, а волосы от воздействия высокой температуры. Именно по этой причине лучше всгео выбирать шапочку из плотного натурального материала: шерсти, войлока. Если шапочки нет — можно сделать тюрбан из полотенца. Но зачем, если можно заказать вот такие крутые шапки:

-4

Банное полотенце

Полотенце для бани нужно выбирать такое, которое не нужно придерживать руками — пятидесятые к счастью прошли, и можно выбрать хоть на пуговках, хоть на резинке, а главное — смотреться оно будет стильно.

-5

Эфирные масла

Ароматерапия — важная часть банных процедур. Масло можно развести с водой, или капнуть прямо на камни. Подбирать масло нужно исходя из ваших потребностей. Хвойные масла обеззараживают, убивают вирусы и бактерии, цитрусовые — понимают настроение, стимулируют иммунную и нервную системы, травяные — успокаивают, положительно воздействую на гормональные функции организма.

-6

Скраб для тела

В баню имеет смысл брать натуральный скраб, без косметических добавок. Ведь нам нужно почистить и оздоровить кожу, а не делать ее визуально “наполненной и увлажненной”, правда? Лучше всего подойдут скрабы с маслом и молотыми травами, кофе, на основе сахара например.

-7

Банная запарка

Запарка это мешочек с травами. Его заваривают в горячей воде в парилке. Такая русская ингаляция и ароматерапия в одном флаконе.

-8

Веник

Самая нужная в парилке вещь! Веник усиливает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Кожные поры открываются быстрее и токсины вымываются веником. На кожу с веника попадают эфирные масла и фитонциды, что оздоравливает организм. Причем, большую роль играет, из какого именно дерева изготовлен веник.

-9

Травяной чай

В бане обязательно нужно восполнять воду в организме. Лучше всего — с помощью травяных напитков, которые запустят процесс детоксикации и помогут вывести шлаки из организма. Самое пристальное внимание надо обратить на травяной чай.

-10

Мед

Чай после баньки просто обязан быть с медом! Кстати, он может сыграть соло и в парилке: он прекрасно выводит токсины, способствует обильному потовыделению, замечательно питает витаминами и увлажняет кожу. Можно употреблять внутрь, запивая чаем или морсом, применять в виде скраба или крема для массажа. Гречишный подлечит почки, если опасаетесь за сердечко — выбирайте мед с лавандой и мятой, а для кожи лица лучше всего подойдет липовый мед.