Найти тему

Чем накормить немца?

Всем привет. Вы никогда не задумывались, почему среди турецких жен так популярна местная кухня? Чем немец хуже? Почему мы сразу начинаем их кормить своей славянской пищей? Немецкая кухня тоже очень богата простыми рецептами, которые может приготовить каждый. И вот несколько из них мы сегодня приготовим!

1. Brats ( или Bratwurst in Bier) - Баварские колбаски в пиве.

Состав:

1. Колбаски для жарки;

2. Пиво ( или солодовое пиво Malzbier);

3. Овощи: сладкий перец, помидоры, лук, чеснок;

4. Горчица;

5. Сало;

6. Соль, перец, специи по вкусу;

7. Томатная паста.

Рецепт:

  • Колбаски предварительно замочить в пиве со специями.
  • В глубокую сковороду или в форму для выпекания ( я предпочитаю запекать) выкладываем нарезанные овощи. Сверху выкладываем колбаски.
  • В солодовое пиво добавляем немного горчицы и томатной пасты, можно добавить немного муки или крахмала для загущения, кому какой густоты нравится соус. И вливаем в форму.
  • Сверху на колбаски выкладываем еще немного горчицы, очень подходит зерновая, и кусочек сала.
  • В духовку на 200с до появления корочки. Если готовите в сковороде, то колбаски нужно сначала обжарить.

2. Berliner.

-2

Состав:

1. Мука (400 гр);

2. Дрожжи (1 пакет);

3. Молоко (250 мл);

4. Сахар (40 гр) + соль по вкусу;

5. Яйцо;

6. Сливочное масло (50 гр);

7. Ванилин ( Ванильный сахар или ванильная капсула);

8. Подсолнечное масло.

Рецепт:

  • Замешиваем опару. В теплое молоко добавляем добавляем дрожжи, немного сахара и половину муки, перемешиваем до состояния густой сметаны и оставляем на 20 минут в тепле.
  • Отдельно смешиваем яйцо с сахаром, солью, ванильной добавкой.
  • К опаре добавляем смесь с яйцом, масло и оставшуюся часть муки. Оставляем тесто еще на час в тепле.
  • На стол добавляем еще немного муки (если тесто все еще липнет) и раскатываем тесто на 2 - 3 сантиметра. Вырезаем наши берлинеры стаканом и оставляем в тепле еще на 15 минут , чтобы поднялись. Я отправляю их в чуть теплую духовку.
  • Пока берлинеры поднимаются , греем масло в сотейнике, приблизительно 4-6 сантиметров.
  • Обжариваем берлинеры в масле до золотистого цвета с дух сторон. Старайтесь не топить их полностью в масле так, как у берлинеров есть характерный белый ободок. Жарить лучше на среднем огне, пропекаются быстро, образовывая пустое пространство внутри.
  • Начинять берлинеры можно чем душе угодно, их можно разрезать или накачать кремом через кондитерский мешок. Сверху берлинеры посыпают сахаром или сахарной пудрой.

3. Schmalzkuchen.

-3

По сути - это тот же берлинер, только без начинки и продается в кульках, поэтому рецепт теста на опаре можете взять из предыдущего рецепта. Готовое тесто раскатывают так же на 2 сантиметра и разрезают ножом на мелкие квадраты. Если боитесь за свой стол, то можно вырезать маленькие кружочки рюмкой. Готовые шмальцкухены обваливаем в сахарной пудре и подаем теплыми.

4. Curry Wurst (Стрит-фуд из Берлина).

-4

Состав:

1. Кетчуп (1 стакан);

2. Пищевая сода (1\4 чайной ложки);

3. Карри (4-5 чайных ложек);

4. Копченная паприка ( 2 чайные ложки);

5. Молотый сушенный лук (1 чайная ложка);

6. Кайенский перец (или острый чили 1\4 чайной ложки);

7. Вустерский соус ( 2 чайные ложки);

8. Говяжий бульон ( 4 столовые ложки + 2 столовые ложки воды).

Рецепт:

  • Греем кетчуп в сотейнике на среднем огне, когда кетчуп довели до теплого состояния, добавляем соду и начинаем перемешивать без остановки.
  • Добавляем все специи и жидкие ингредиенты. Готовим 10-15 минут.
  • Колбаски ( или сосиски) обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Заливаем соусом и подаем к столу.

5. Stollen (на бездрожжевом тесте).

-5

Состав:

1. Мука (1 стакан);

2. Сахар (1 стакан);

3. Яйца (1 яйцо + 1 желток , белок осторожно отделить и отправить в холодильник);

4. Разрыхлитель (или сода 1 чайная ложка);

5. Изюм, марципан, сухофрукты, орехи, цедра лимона и апельсина ( количество по желанию);

6. Йогурт (150 гр, можно заменить сметаной );

7. Апельсиновый сок ( На количество фруктовых добавок);

8. Алкоголь ( Ром, либо коньяк, можно без);

9. Специи ( корица ,кардамон, мускатный орех, количество по вкусу).

Рецепт:

  • Замачиваем фруктово-ореховую добавку в соке со специями и алкоголем. Если делаете с изюмом, то его желательно замочить в воде на 10 минут.
  • Яйца взбиваем в белую пену с сахаром , добавляем муку, йогурт и разрыхлитель.
  • Соединяем тесто с фруктовым миксом и выкладываем в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Время может меняться в зависимости от формы для выпекания. В идеале форма должна быть длинная и высока.
  • Штолен украшают сахарной пудрой или глазурью, я предпочитаю использовать оставшийся белок в глазурь. Подаем к столу, когда глазурь застынет.

На сегодня все. Guten Appetit!