Найти в Дзене
Котопчел

Ссора в родительском чате из-за скрепышей

С ума сойти, как маркетинг действует на людей. За какую-то бесполезную, но "бесплатную" вещь некоторые способны задушить друг-друга. В магазинах "Магнит" стартовала очередная акция по раздаче скрепышей. Направлен этот маркетинговый ход на самое дорогое, что у нас есть - детей. Детям нравятся скрепыши. Они таскают свои коллекции в школы, хвастаются одноклассникам. Естественно, они будут просить родителей пойти в тот магазин, где получат "подарочек". Магазин получает больше покупателей - ему выгодно. Кто-то отрицательно относится к подобным акциям, но это хотя бы честная конкуренция.

скрепыши ругаются
скрепыши ругаются

Другое дело сами родители. Прогресс не стоит на месте. Есть теперь такая "веселая" штука, как родительские чаты, где родители обсуждают самые важные вопросы. Да, иногда они здорово облегчают жизнь, когда нужно срочно связаться с классным руководителем или узнать школьные новости, но некоторые этим злоупотребляют. Есть такая категория людей, которая считает, что об их проблемах и идеях должны знать все в родительском чате. Если они найдут собеседника, то начинается спам, от которого за пару часов начинает дергаться глаз. Мне повезло быть родителем первоклассника, помимо того, что я еще и учитель. Отныне у меня двойная ненависть к родительским чатам. В чате ребенка пришлось отменить все уведомления, а некоторых, особо активных граждан - заблокировать. Иначе покоя не будет даже ночью. Почему-то теперь к обязанностям классного руководителя еще и приписывают поддержание порядка в родительском чате. Бред полный, я считаю.

Так, в конце первой четверти, автор стал свидетелем конфликта в чате первоклассников (хорошо, что не участником). Казалось бы, чего ругаться из-за такой мелочи, как скрепыши? Специально за ними не гоняюсь, у моего первоклассника их штук 8. Вижу только, как их выдают ребенку на кассе, а дальше забываю. Что с ними делать и как распоряжаться это его забота. Для меня стало шоком, когда одна мамаша требовала у другой вернуть скрепышей, которые подарил ее ребенок. Не для меня одного, хоть я, наученный горьким учительским опытом в обсуждение лезть не стал. Родители начали убеждать ее, что так нельзя, что ребенок сделал хорошее дело и не нужно возвращать подарки. На что родительница только огрызалась. Дошло до оскорблений и вмешательства классного руководителя, которой тоже "перепало".

Вот и скажите, это опять "школа виновата", или у нас общество такое? И какие вообще хорошие начинания могут быть там, где жадность и грубость являются положительными чертами характера?

Спасибо, подписывайтесь, ставьте лайки!