Я живу в подмосковном городе Бронницы. Он не большой, находится в 40 км от Москвы. Весь город пересекает главная улица- Советская. В районе Новых домов стоит двухэтажный дом под номером 110. Все называют его "крематорий". Странное название для дома в котором живут люди, не правда ли? На данный момент дом не жилой, с заколоченными окнами. В начале 2000-х там жил мой дядя. Вот об этом доме я и хочу вам рассказать.
На Советской улице, в районе Новых домов, есть с виду незавидный двухэтажный дом, впоследствии названный "крематорием". Что же там случилось, если дому дали такое странное название?
Дом №110 - это первый полностью благоустроенный 12-квартирный дом в Бронницах - был построен после войны. С него началось жилищное строительство в городе. При заселении дома газа в Бронницах еще не было, были дровяные нагревательные колонки и плиты. Отопление производилось от котельной, находящейся в подвале дома, и отапливала она два дома: №1102и №114 (трехэтажные, построенные вслед за "крематорием"). Котельная работала на угле, а кочегаром был Александр Перепелов. Перепелов был фронтовик-инвалид. У него не было одной ноги, и ходил он на протезе с палочкой. Саша Перепелов убил свою жену Антонину и пытался сжечь ее в той самой котельной дома №110. В Бронницком Доме культуры был показательный суд над Перепеловым. Он все подробно рассказал, как все это случилось. Он смотрел по телевизору хоккей. Пришел сын из школы и принес двойку. Жена стала наказывать сына ремнем, а отец велел прекратить. Жена не унималась. Около телевизора лежал небольшой молоточек, он в сердцах швырнул его в сторону жены и попал ей в висок. Труп жены спрятал сначала под кровать и стал думать, что делать? От страха ему пришла в голову мысль скрыть случившееся. Он стращал сына, что бы тот молчал, а дочка была еще совсем маленькая. Ночью разделал труп на части. Кости и голову закопал в подполе, а остальные фрагменты сложил в большой молочный бидон и утром с десятилетним сыном на санках повез топить в прорубь. Но операция не удалась - все проруби, в которых полоскали белье, замерзли. Тогда пришла мысль: сжечь остатки трупа в домашней печи, но температура оказалась для такой массы недостаточной. Антонина была солидная женщина. Она работала заведующей бронницкой аптекой, и почти все горожане её знали. Перепелов решил заявить в милицию, что жена поехала в Москву делать и пропала. Сам решил дожечь тело в котельной, хотя был в это время на больничном. Опять с сыном он повез бидон к котельной. Сменщик удивился, что это он пришел больной на смену. Саша попросил его помочь сжечь, объяснив, что сдох поросенок, а закопать нет возможности - земля замерзшая. Для того чтобы отвлечь напарника, он послал его за водкой. Тот быстро вернулся и увидел, что это мясо не поросенка. Слух о пропаже аптекарши уже прошел по городу. Напарник пошел вроде за закуской, а сам побежал звонить дежурному, чтобы сообщить об увиденном. Быстро приехала милиция, и Перепелова задержали с поличным. На суде народ возмущался садизмом Перепелова. Многие требовали смертной казни. Суд вынес решение - расстрелять.