Не раз говорилось о том, что откровенная и наглая ложь является стержнем политики действующего бакинского политического режима. В частности, публичное распространение клеветы об Армении, Арцахе и армянах в целом в стиле геббельсовского тезиса о том, что ложь, повторенная многократно, становится правдой, давно стало привычным для Алиева и его приспешников. Но на этот раз бакинская дипломатия, кажется, превзошла саму себя.
В ходе вчерашней встречи с госсекретарём США Майком Помпео новоявленный глава МИД Азербайджана, вырванный диктатором Азербайджана из образовательной среды и срочно произведённый в дипломаты, заявил (ВНИМАНИЕ!) о "целенаправленном обстреле мирного населения Азербайджана, массовой вербовке наёмников и террористов из-за границы..." То есть обвинил Армению в том, чем бакинский режим занимается с первых дней развязанной им захватнической войны против Республики Арцах.
Факт участия на стороне Азербайджана представителей различных радикальных исламских организаций и террористов уже является общепризнанным фактом, в том числе со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: России, США, Франции. Особенно убедительным было заявление главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, который указал, что в Нагорном Карабахе действуют тысячи радикалов и перечислил конкретные названия террористических организаций "Джебхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад", а также нескольких курдских группировок.
К сожалению, официальный Баку продолжает представлять с высоких трибун перевёрнутую с ног на голову информацию, пытаясь вводить в заблуждение широкую международную общественность. Нужно быть предельно бдительным, чтобы не повестись на преступную бакинскую ложь, ценой которой являются жизни безвинных людей.
Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт