Найти в Дзене

Простой рецепт рассольника с оливками

Ингредиенты:

- перловая крупа – 150-170 г;

- вода – 2 л;

- морковка – 1 штука;

- картошка – 3 штуки;

- капуста цветная – 200 г;

- соль – щепотка;

- оливки (без косточек) – 1 баночка (320-380 г);

- укроп свежий – 1 небольшой пучок;

- лавровые листики – 2 штуки;

- растительное масло – 40-50 мл;

- молотая гвоздика – ¼ ч. л.

💦Замочите в воде перловую крупу на 2 часа, а затем промойте

🔥Кастрюлю с водой установите на огонь, дайте ей закипеть и добавьте крупу. Огонь уменьшите и варите 40-45 минут

🥔Почистите овощи, промойте и порежьте – картошку небольшими кубиками, морковку кружочками

🥦Цветную капусту промойте и разделите на маленькие соцветия

🥕Отправьте поочерёдно в кастрюлю с перловкой овощи – сначала морковь, минут через 5 картофель, ещё через 2-3 минутки капусту, немножко посолите суп и варите до готовности овощей.

🥄За 7-8 минут до окончания варки переложите в кастрюлю оливки, жидкость, в которой они были в банке, тоже влейте в суп

🍂Помойте и мелко порубите укроп. В готовый рассольник добавьте масло растительное, лавровый лист, гвоздику и укроп. Перемешайте, дайте закипеть, уберите с огня и пусть рассольник 20-25 минут настоится под крышкой

https://namenu.ru/6679/Rassolqnik_s_olivkami/