Ингредиенты:
- перловая крупа – 150-170 г;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- капуста цветная – 200 г;
- соль – щепотка;
- оливки (без косточек) – 1 баночка (320-380 г);
- укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- лавровые листики – 2 штуки;
- растительное масло – 40-50 мл;
- молотая гвоздика – ¼ ч. л.
💦Замочите в воде перловую крупу на 2 часа, а затем промойте
🔥Кастрюлю с водой установите на огонь, дайте ей закипеть и добавьте крупу. Огонь уменьшите и варите 40-45 минут
🥔Почистите овощи, промойте и порежьте – картошку небольшими кубиками, морковку кружочками
🥦Цветную капусту промойте и разделите на маленькие соцветия
🥕Отправьте поочерёдно в кастрюлю с перловкой овощи – сначала морковь, минут через 5 картофель, ещё через 2-3 минутки капусту, немножко посолите суп и варите до готовности овощей.
🥄За 7-8 минут до окончания варки переложите в кастрюлю оливки, жидкость, в которой они были в банке, тоже влейте в суп
🍂Помойте и мелко порубите укроп. В готовый рассольник добавьте масло растительное, лавровый лист, гвоздику и укроп. Перемешайте, дайте закипеть, уберите с огня и пусть рассольник 20-25 минут настоится под крышкой