Найти тему
Домик Рецептов

Морковные котлетки, которые заменят вам мясные!

Добрый день, дорогие читатели! Выходные - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому сегодня я поделюсь с вами простым рецептом морковных котлеток. Все продукты для них стоят сущие копейки, а по вкусу они ничем не уступают своим мясным собратьям :)

Для их приготовления нам понадобится:

  • морковь свежая - 1 кг
  • яйца - 2 шт
  • манная крупа - 100 гр
  • панировочные сухари - 100 гр
  • соль
  • перец
  • сухой чеснок (любые другие специи)
-2

Первым делом очищаем морковь от кожуры, натираем ее на крупной или мелкой тёрке. Для ускорения процесса приготовления, я измельчаю её в блендере. Затем отправляем нашу морковь на сковороду, добавляем немного растительного масла и полстакана воды, солим, перчим, посыпаем другими специями по вкусу и накрываем крышкой. Тушим морковь до мягкого состояния, регулярно помешивая.

Морковь после тушения на сковороде
Морковь после тушения на сковороде

Выкладываем получившуюся смесь в отдельную ёмкость, добавляем манку и тщательно перемешиваем. Оставляем остывать. За это время манка пропитается соком моркови и создаст более плотную консистенцию.

Морковь после добавления манки
Морковь после добавления манки

Когда получившаяся смесь остыла, добавляем туда же 2 яйца, тщательно перемешиваем. Теперь из этой массы формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

-5

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Наши котлетки готовы! Точно таким же образом можно готовить капустные, кабачковые и даже свекольные котлетки. Подавать лучше всего со сметаной.

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются