Добрый день, дорогие читатели! Выходные - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому сегодня я поделюсь с вами простым рецептом морковных котлеток. Все продукты для них стоят сущие копейки, а по вкусу они ничем не уступают своим мясным собратьям :)
Для их приготовления нам понадобится:
- морковь свежая - 1 кг
- яйца - 2 шт
- манная крупа - 100 гр
- панировочные сухари - 100 гр
- соль
- перец
- сухой чеснок (любые другие специи)
Первым делом очищаем морковь от кожуры, натираем ее на крупной или мелкой тёрке. Для ускорения процесса приготовления, я измельчаю её в блендере. Затем отправляем нашу морковь на сковороду, добавляем немного растительного масла и полстакана воды, солим, перчим, посыпаем другими специями по вкусу и накрываем крышкой. Тушим морковь до мягкого состояния, регулярно помешивая.
Выкладываем получившуюся смесь в отдельную ёмкость, добавляем манку и тщательно перемешиваем. Оставляем остывать. За это время манка пропитается соком моркови и создаст более плотную консистенцию.
Когда получившаяся смесь остыла, добавляем туда же 2 яйца, тщательно перемешиваем. Теперь из этой массы формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Наши котлетки готовы! Точно таким же образом можно готовить капустные, кабачковые и даже свекольные котлетки. Подавать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.