Базовая лапша. Ингредиенты можно менять по своему вкусу и настроению.
Ингредиенты:
200 г – куриной грудки
2 см – имбиря
½ шт – небольшой луковицы
3 стрелки – зеленого лука
1 шт – средней моркови
150 г – пекинской капусты
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – кунжутного масла
3 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
маринад
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – воды
2 ч.л – устричного соуса
2 ч.л – шаосинского вина
⅓ ч.л – смеси пять специй
молотый черный перец по вкусу
1 ч.л – растительного масла
для лашши
200 г – рисовой лапши (сухой)
½ ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Замочите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- В большой миске смешайте рисовую лапшу с чайной ложкой растительного масла и половиной чайной ложки темного соевого соуса. Отложите в сторону.
- Соломкой нарежьте имбирь и морковь, перьями нарежьте репчатый лук, нашинкуйте пекинскую капусту, крупно нарежьте зеленый лук.
- Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне до легкого дымка и добавьте три столовые ложки растительного масла. Положите имбирь, а затем кусочки курицы. Обжаривайте помешивая, пока курица не поменяет цвет (побелеет).
- Добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать еще 10-15 секунд, добавьте капусту, морковь и продолжайте готовить еще 30-40 секунд.
- Добавьте светлый соевый соус, кунжутное масло, молотый перец и перемешайте.
- Положите в сковороду подготовленную лапшу вместе с зеленым луком. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая пока лапша не прогреется. Если требуется посолите. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".