Найти тему
Китай на вкус

Простая рисовая лапша с курицей

Оглавление

Базовая лапша. Ингредиенты можно менять по своему вкусу и настроению.

Ингредиенты:

200 г – куриной грудки

2 см – имбиря

½ шт – небольшой луковицы

3 стрелки – зеленого лука

1 шт – средней моркови

150 г – пекинской капусты

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – кунжутного масла

3 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

маринад

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – воды

2 ч.л – устричного соуса

2 ч.л – шаосинского вина

⅓ ч.л – смеси пять специй

молотый черный перец по вкусу

1 ч.л – растительного масла

для лашши

200 г – рисовой лапши (сухой)

½ ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – растительного масла

Приготовление:

  • Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Замочите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  • В большой миске смешайте рисовую лапшу с чайной ложкой растительного масла и половиной чайной ложки темного соевого соуса. Отложите в сторону.
  • Соломкой нарежьте имбирь и морковь, перьями нарежьте репчатый лук, нашинкуйте пекинскую капусту, крупно нарежьте зеленый лук.
  • Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне до легкого дымка и добавьте три столовые ложки растительного масла. Положите имбирь, а затем кусочки курицы. Обжаривайте помешивая, пока курица не поменяет цвет (побелеет).
  • Добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать еще 10-15 секунд, добавьте капусту, морковь и продолжайте готовить еще 30-40 секунд.
  • Добавьте светлый соевый соус, кунжутное масло, молотый перец и перемешайте.
  • Положите в сковороду подготовленную лапшу вместе с зеленым луком. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая пока лапша не прогреется. Если требуется посолите. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2