Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Яблочный пирог "карамелька" с нежным ароматом корицы

Нежный и ароматный яблочный пирог к чаю, с легкой кислинкой во вкусе благодаря кисло-сладким яблокам + сладкое нежное тесто. Яблок намного больше чем теста! В этом главная изюминка этого пирога! Очень вкусно с горячим молоком или чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яблоки – 4 шт.

- Сахар – 75 гр. (3 ст. л.)

- Масло сливочное – 100 гр. (примерно 5,5 столовых ложек)

- Яйца – 3 шт.

- Мука – 200 гр.

- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)

- Конфеты карамельные – 10 шт.

- Корица (молотая) – 1 ч. л.

- Соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Сначала нужно нарезать 3 яблока на крупные кубики. Яблоки нужно заранее очистить от кожуры и удалить из них семена.

2. Четвертое яблоко нарезаем тонкими дольками.

3. Смешиваем размягченное сливочное масло, которое лучше всего достать из холодильника заранее, с сахаром и взбиваем миксером около 2-3 минут.

4. Добавляем яйца по одному и взбиваем, по очереди. Масса получится пышная и воздушная.

5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и молотой корицей. Добавляем щепотку соли для контраста.

6. Подсыпаем муку с разрыхлителем и корицей небольшими порциями в мокрые ингредиенты (масло, сахар + яйца), чтобы не появились комочки.

7. Нарезаем карамельные мягкие конфеты небольшими кубиками.

8. Отправляем в тесто яблоки и конфеты.

9. Берем разъемную форму для выпекания лучше диаметром в 23 сантиметра, чтобы пирог не был плоским.

Застилаем дно пергаментом и отправляем сюда тесто. Украшаем верх пирога тонкими дольками яблок и кусочками карамели.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)