Нежный и ароматный яблочный пирог к чаю, с легкой кислинкой во вкусе благодаря кисло-сладким яблокам + сладкое нежное тесто. Яблок намного больше чем теста! В этом главная изюминка этого пирога! Очень вкусно с горячим молоком или чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 75 гр. (3 ст. л.)
- Масло сливочное – 100 гр. (примерно 5,5 столовых ложек)
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)
- Конфеты карамельные – 10 шт.
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Соль - щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Сначала нужно нарезать 3 яблока на крупные кубики. Яблоки нужно заранее очистить от кожуры и удалить из них семена.
2. Четвертое яблоко нарезаем тонкими дольками.
3. Смешиваем размягченное сливочное масло, которое лучше всего достать из холодильника заранее, с сахаром и взбиваем миксером около 2-3 минут.
4. Добавляем яйца по одному и взбиваем, по очереди. Масса получится пышная и воздушная.
5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и молотой корицей. Добавляем щепотку соли для контраста.
6. Подсыпаем муку с разрыхлителем и корицей небольшими порциями в мокрые ингредиенты (масло, сахар + яйца), чтобы не появились комочки.
7. Нарезаем карамельные мягкие конфеты небольшими кубиками.
8. Отправляем в тесто яблоки и конфеты.
9. Берем разъемную форму для выпекания лучше диаметром в 23 сантиметра, чтобы пирог не был плоским.
Застилаем дно пергаментом и отправляем сюда тесто. Украшаем верх пирога тонкими дольками яблок и кусочками карамели.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)