Найти тему

Завтраки

Давай поговорим о такой важной части дня как завтрак . Для меня , самое милое дело это встать без будильника в 11:00 и неспешно приготовить милый сердцу эстетически приятный завтрак . Как часто в спешке мы пропускаем его? Или же заменяем кофе в одноразовом стаканчике на бегу с булочкой 🏃🏽‍♀️. Я некоторое время прожила в невероятной Италии и увидев как живет местный народ была сильно удивлена . Для меня, жителя крупного мегаполиса было настолько в новинку то,как люди неспешно начинают своё утро . Они выходят в кофейню ,заказывают крепкий эспрессо или латте и омлет (о рецепте поговорим позже) и неторопливо переговариваясь друг с другом кушают. Затем,обязательно круассан или тарталетка на десерт ,выйдя на улицу нужно покурить сигаретку ,стоя на месте ,не на бегу ! Я сидела за столиком и с замершим дыханием наблюдала за людьми ,которые по истине познали Dolce vitty и влюбилась . Влюбилась в этот образ жизни - не спешить жить ,наслаждаться каждой минутой ,ценить собственное время! После такого лирического отступления перейдём наконец к рецепту лучшего итальянского завтрака 👌🏾

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 Штуки
  • Молоко - 100 Миллилитров
  • Помидор - 1 Штука
  • Сыр Пармезан - 50 Грамм
  • Масло сливочное - 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая - 20 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

начинаем приготовление :

Разбиваем яйца в миску, вливаем молоко, солим по вкусу и хорошенько взбиваем все.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем приготовленную смесь, огонь делаем ниже среднего.

Когда нижняя сторона омлета загустеет, посыпаем его перцем и измельченной зеленью.

С помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем на омлет.

Через 3-4 минуты мы посыпаем омлет тертым на средней терке сыром, ждем, пока он немного расплавится.

Затем складываем омлет вдвое и в таком виде жарим еще 2-3 минуты, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

buon appetito!👌🏾