Давай поговорим о такой важной части дня как завтрак . Для меня , самое милое дело это встать без будильника в 11:00 и неспешно приготовить милый сердцу эстетически приятный завтрак . Как часто в спешке мы пропускаем его? Или же заменяем кофе в одноразовом стаканчике на бегу с булочкой 🏃🏽♀️. Я некоторое время прожила в невероятной Италии и увидев как живет местный народ была сильно удивлена . Для меня, жителя крупного мегаполиса было настолько в новинку то,как люди неспешно начинают своё утро . Они выходят в кофейню ,заказывают крепкий эспрессо или латте и омлет (о рецепте поговорим позже) и неторопливо переговариваясь друг с другом кушают. Затем,обязательно круассан или тарталетка на десерт ,выйдя на улицу нужно покурить сигаретку ,стоя на месте ,не на бегу ! Я сидела за столиком и с замершим дыханием наблюдала за людьми ,которые по истине познали Dolce vitty и влюбилась . Влюбилась в этот образ жизни - не спешить жить ,наслаждаться каждой минутой ,ценить собственное время! После такого лирического отступления перейдём наконец к рецепту лучшего итальянского завтрака 👌🏾
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 Штуки
- Молоко - 100 Миллилитров
- Помидор - 1 Штука
- Сыр Пармезан - 50 Грамм
- Масло сливочное - 1 Ст. ложка
- Зелень свежая - 20 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
начинаем приготовление :
Разбиваем яйца в миску, вливаем молоко, солим по вкусу и хорошенько взбиваем все.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем приготовленную смесь, огонь делаем ниже среднего.
Когда нижняя сторона омлета загустеет, посыпаем его перцем и измельченной зеленью.
С помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем на омлет.
Через 3-4 минуты мы посыпаем омлет тертым на средней терке сыром, ждем, пока он немного расплавится.
Затем складываем омлет вдвое и в таком виде жарим еще 2-3 минуты, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
buon appetito!👌🏾