Найти тему
Князь Меньшиков

Заказали еды на вынос в "Гиви to me" на Малышева, а через пару дней посетили полноценно

Так как в целом еда в "Гиви" на Ткачей нам понравилась, о чём я писал с десяток статей назад (здесь должна быть ссылка, но я без понятия, как сделать её в android-приложении Я.Zen), Гаргантюа изъявил желание на следующий день отобедать в старшем филиале на Малышева после работы.

Дела и заботы я окончил на этот раз весьма рано, поэтому уже к часу дня был свободен как сокол (завидуйте мне, бандерлоги!). Грангузьевич вместе с Ипполитом Матвеевичем уже неслись по заветному адресу в предвкушении, как в мессенджере моего смартфона нарисовался пловмейстер без диплома Анатолий Васильевич с вопросом, есть ли у меня планы на текущее время. Я честно ответил, что веду свою ментальную братию обедать в Гиви, а затем...

"Короче возьми там по-аджарски и люля из барашка, водки по дороге и дуй ко мне! - отправил мне аудиосообщение Анатолий Васильевич приказным тоном. - А то я плов на заказ делаю, а он без пятидесяти капель правильным не получится..."

Ипполит Матвеевич идею Анатолия Васильевича всецело поддержал, ибо предстоял теперь полноценный симпозиум, Гаргантюа же попробовал воспротестовать - дескать, вот пообедаем, потом заедем...

"Дык там под водку и закусим!" - успокоил его многоопытный алконавт Киса.

Со времён, когда в этом помещении была вьетнамская кафешка с уральским уклоном, наша троица изучила порядок хаотично появляющихся под ногами различных ступенек, иначе если забегать сюда в спешке, вполне можно свернуть себе шею.

-2

Сразу у открытой кухни сделали заказ - хачапури по-аджарски, люля-кебаб из барашка (Анатолию Васильевичу), патару (Гаргантюа Грангузьевичу) и "любимый салат Гиви" (Ипполиту Матвеевичу) с собой.

- Заказ будет готов в течении пятнадцати минут, - предупредила официант с запоминающимся именем Умида.

"Тогда я таки отожру тут супчику", - пробормотал Гаргантюа, вслух дополнив наш заказ:

- Сделайте тогда ещё крем-суп из печёных перцев по меню бизнес-ланча, чтобы скрасить наше ожидание...

- И американо, - добавил я, и мы устроились за одним из высоких барных столов у стены, так как более удобные места в обеденное время были заняты.

Американо (по меню б/л) - 45₽
Американо (по меню б/л) - 45₽

Кофе был шикарен во всём - от консистенции до кофейной пары, арабика в смеси приятной горечью доминировала над робустой.

Крем-суп из печёных перцев (по меню б/л) - 110₽
Крем-суп из печёных перцев (по меню б/л) - 110₽

Суп оказался гениальным в своей простоте. Редко когда какое блюдо, тем более из меню бизнес-ланча, сложно описать словами кроме рекомендации придти, заказать и попробовать. Даже камера его чётко взять не смогла.

К моменту, когда великан расправился с супом, а я - с кофе, наш заказ был готов. Расплатились и пошуршали в резиденцию пловмейстера с заходом через алкомаркет сети "Лион".

Процесс сотворения плова Анатолием Васильевичем
Процесс сотворения плова Анатолием Васильевичем

К нашему приходу Анатолий Васильевич вовсю был занят процессом на стадии приготовления "зирвака" и ему как раз

Водка "Пять озёр premium" 0.7л. - 346₽ (акционная цена в сети магазинов "Лион")
Водка "Пять озёр premium" 0.7л. - 346₽ (акционная цена в сети магазинов "Лион")

было необходимо вдохновение, кое мы, помимо закуски, притараканили с собой.

"Любимый салат Гиви" (грудка цыпленка на мангале с киви, соусом песто и базиликом) - 260₽
"Любимый салат Гиви" (грудка цыпленка на мангале с киви, соусом песто и базиликом) - 260₽

Ипполит Матвеевич вдохновляться без закуски не приучен, поэтому контейнер с его салатом немедля вскрыли. И весьма было необычным сочетание киви с цыплёнком - алкоэстетство, несмотря на одноразовую посуду, у Воробьянинова зашкаливало.

Хачапури по-аджарски (с домашним сыром, яйцом и бастурмой) - 260₽
Хачапури по-аджарски (с домашним сыром, яйцом и бастурмой) - 260₽

Анатолий Васильевич возмущался тем, что мы не донесли в целости и сохранности желток в его хачапури, на что Гаргантюа огрызнулся, что мы не профессиональные доставщики Яндекс.Еды, и вообще при упаковке с собой работники Гиви должны были упаковать желток отдельно в одноразовый соусник.

Но вкусом вроде Анатолий и его дети остались тем не менее довольны.

Люля из барашка (армянский лаваш и соус сацебели в комплекте) - 280₽
Люля из барашка (армянский лаваш и соус сацебели в комплекте) - 280₽

По поводу люлей пловмейстер не возбухал, поэтому мы пришли к выводу, что блюдо выполнено по канонам жанра.

Патара (мини-хинкали со свининой и бараниной, запечённые в сливочно-чесночном соусе) - 380₽
Патара (мини-хинкали со свининой и бараниной, запечённые в сливочно-чесночном соусе) - 380₽

По сравнению с патарой из баранины в перечном соусе, которую Гаргантюа потреблял в филиале на Ткачей ранее, вариант этого блюда в сливочно-чесночной подливе был более сдержан во вкусовых эмоциях. Тем не менее, не без помощи беленькой и хитрого старика Кисы, с порцией справились. А тут и плов сготовили, и заказчик за казаном приехал.

-11

Спустя пару дней забежали сюда вновь. Многие места ввиду выходного дня были заняты или забронированы, устроились у окна за жутко неудобным высоким столом.

В этот раз с нами работала официант Елизавета. Гаргантюа был сыт, Ипполит Матвеевич желал накатить, а у меня был сушняк. Хотели повторить чудесный салат из киви и курицы, но он оказался в стопе. Пришлось Воробьянинову довольствоваться Имеритинским с графинчиком "Хаски", а я решил промочить горло барбарисовым "Натахтари".

Лимонад "Натахтари" барбарис 0.5л. - 160₽
Лимонад "Натахтари" барбарис 0.5л. - 160₽

Газировка, несмотря на вкус a la naturel, была приторновата. Дозаказал, дабы смешать подобие "шорле", бутылку армянской минералки.

Салат "Имеретинский"  (домашний сыр, томат, фасоль, оливковое масло, зелень) - 280₽
Салат "Имеретинский" (домашний сыр, томат, фасоль, оливковое масло, зелень) - 280₽

Хоть зелень в перечне ингредиентов салата в меню была указана в конце, она составляла львиную долю всего салата.

"Это я не ем, я не кузёл!" - ворчал Предводитель уральского дворянства, выкапывая из этого стога сена иголки в виде одиноких фасолинок, самородки сыра и ошмётки томатов.

Водка "Хаски" - 100₽/50мл.
Водка "Хаски" - 100₽/50мл.

И только менделеевка скрашивала его негодование.

Минеральная вода "Jermuk" газированная 0.5л. - 120₽
Минеральная вода "Jermuk" газированная 0.5л. - 120₽

Минералка была хороша - солоновата, но не в лечебно-столовой степени, напоминая Ессентуки N°4. Смешав её с барбарисовой газявой получил аристократическое ягодное "шорле" наподобие сельтерских миксов.

Итоги:

  • Любимый салат Гиви - 5/5
  • Имеретинский салат - 3/5
  • Патара - 4/5
  • Американо - 5/5
  • Сервис - 4/5
  • Атмосфера - 3/5

Блюда, которые моя троица не пробовала, оценивать, разумеется, не стал, как и покупные водку, газировку и минералку.

По совокупности 🌟🌟🌟🌟