Так как в целом еда в "Гиви" на Ткачей нам понравилась, о чём я писал с десяток статей назад (здесь должна быть ссылка, но я без понятия, как сделать её в android-приложении Я.Zen), Гаргантюа изъявил желание на следующий день отобедать в старшем филиале на Малышева после работы.
Дела и заботы я окончил на этот раз весьма рано, поэтому уже к часу дня был свободен как сокол (завидуйте мне, бандерлоги!). Грангузьевич вместе с Ипполитом Матвеевичем уже неслись по заветному адресу в предвкушении, как в мессенджере моего смартфона нарисовался пловмейстер без диплома Анатолий Васильевич с вопросом, есть ли у меня планы на текущее время. Я честно ответил, что веду свою ментальную братию обедать в Гиви, а затем...
"Короче возьми там по-аджарски и люля из барашка, водки по дороге и дуй ко мне! - отправил мне аудиосообщение Анатолий Васильевич приказным тоном. - А то я плов на заказ делаю, а он без пятидесяти капель правильным не получится..."
Ипполит Матвеевич идею Анатолия Васильевича всецело поддержал, ибо предстоял теперь полноценный симпозиум, Гаргантюа же попробовал воспротестовать - дескать, вот пообедаем, потом заедем...
"Дык там под водку и закусим!" - успокоил его многоопытный алконавт Киса.
Со времён, когда в этом помещении была вьетнамская кафешка с уральским уклоном, наша троица изучила порядок хаотично появляющихся под ногами различных ступенек, иначе если забегать сюда в спешке, вполне можно свернуть себе шею.
Сразу у открытой кухни сделали заказ - хачапури по-аджарски, люля-кебаб из барашка (Анатолию Васильевичу), патару (Гаргантюа Грангузьевичу) и "любимый салат Гиви" (Ипполиту Матвеевичу) с собой.
- Заказ будет готов в течении пятнадцати минут, - предупредила официант с запоминающимся именем Умида.
"Тогда я таки отожру тут супчику", - пробормотал Гаргантюа, вслух дополнив наш заказ:
- Сделайте тогда ещё крем-суп из печёных перцев по меню бизнес-ланча, чтобы скрасить наше ожидание...
- И американо, - добавил я, и мы устроились за одним из высоких барных столов у стены, так как более удобные места в обеденное время были заняты.
Кофе был шикарен во всём - от консистенции до кофейной пары, арабика в смеси приятной горечью доминировала над робустой.
Суп оказался гениальным в своей простоте. Редко когда какое блюдо, тем более из меню бизнес-ланча, сложно описать словами кроме рекомендации придти, заказать и попробовать. Даже камера его чётко взять не смогла.
К моменту, когда великан расправился с супом, а я - с кофе, наш заказ был готов. Расплатились и пошуршали в резиденцию пловмейстера с заходом через алкомаркет сети "Лион".
К нашему приходу Анатолий Васильевич вовсю был занят процессом на стадии приготовления "зирвака" и ему как раз
было необходимо вдохновение, кое мы, помимо закуски, притараканили с собой.
Ипполит Матвеевич вдохновляться без закуски не приучен, поэтому контейнер с его салатом немедля вскрыли. И весьма было необычным сочетание киви с цыплёнком - алкоэстетство, несмотря на одноразовую посуду, у Воробьянинова зашкаливало.
Анатолий Васильевич возмущался тем, что мы не донесли в целости и сохранности желток в его хачапури, на что Гаргантюа огрызнулся, что мы не профессиональные доставщики Яндекс.Еды, и вообще при упаковке с собой работники Гиви должны были упаковать желток отдельно в одноразовый соусник.
Но вкусом вроде Анатолий и его дети остались тем не менее довольны.
По поводу люлей пловмейстер не возбухал, поэтому мы пришли к выводу, что блюдо выполнено по канонам жанра.
По сравнению с патарой из баранины в перечном соусе, которую Гаргантюа потреблял в филиале на Ткачей ранее, вариант этого блюда в сливочно-чесночной подливе был более сдержан во вкусовых эмоциях. Тем не менее, не без помощи беленькой и хитрого старика Кисы, с порцией справились. А тут и плов сготовили, и заказчик за казаном приехал.
Спустя пару дней забежали сюда вновь. Многие места ввиду выходного дня были заняты или забронированы, устроились у окна за жутко неудобным высоким столом.
В этот раз с нами работала официант Елизавета. Гаргантюа был сыт, Ипполит Матвеевич желал накатить, а у меня был сушняк. Хотели повторить чудесный салат из киви и курицы, но он оказался в стопе. Пришлось Воробьянинову довольствоваться Имеритинским с графинчиком "Хаски", а я решил промочить горло барбарисовым "Натахтари".
Газировка, несмотря на вкус a la naturel, была приторновата. Дозаказал, дабы смешать подобие "шорле", бутылку армянской минералки.
Хоть зелень в перечне ингредиентов салата в меню была указана в конце, она составляла львиную долю всего салата.
"Это я не ем, я не кузёл!" - ворчал Предводитель уральского дворянства, выкапывая из этого стога сена иголки в виде одиноких фасолинок, самородки сыра и ошмётки томатов.
И только менделеевка скрашивала его негодование.
Минералка была хороша - солоновата, но не в лечебно-столовой степени, напоминая Ессентуки N°4. Смешав её с барбарисовой газявой получил аристократическое ягодное "шорле" наподобие сельтерских миксов.
Итоги:
- Любимый салат Гиви - 5/5
- Имеретинский салат - 3/5
- Патара - 4/5
- Американо - 5/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 3/5
Блюда, которые моя троица не пробовала, оценивать, разумеется, не стал, как и покупные водку, газировку и минералку.
По совокупности 🌟🌟🌟🌟