Зачастую остроту и пикантность блюду придают специи и пряности. Корица, куркума, имбирь обладают укрепляющим действием для поддержания иммунитета и защитными функциями от инфекций и пищевых расстройств.
Специи способствуют нормализацию работы нервной системы, способствуют укреплению сна и помогают в борьбе с кариесом. Натуральные специи в рационе мамы помогут сформировать вкусовые рецепторы ребенка.
При этом употребление пряностей, специй и острой пищи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы матери противопоказано.
Особенно аккуратно стоит отнестись к употреблению в пищу вышеуказанных ингредиентов кормящим женщинам с пищевыми аллергическими реакциями и астмой. В умеренных количествах допустим к употреблению чеснок, в разумных пределах он не скажется на вкусовых предпочтениях ребенка к молоку матери.
И в целом злоупотребить количеством острых специй достаточно тяжело, зачастую это микродозы, при этом специи комбинируются между собой в составе блюда. Что б не упустить из вида мельчайшую составляющую в процессе приготовления и не потеряться в вариантах аллергических реакций у ребенка следует вести дневник продуктов и рациона кормящей мамы, а специи вводить поочередно.
Лучше проконсультироваться с врачами
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Mamochka.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное мнение автора. Мы не даем никаких рекомендаций. Мнение автора статьи и мнение владельца данного канала могут не совпадать.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Заходите к нам на сайт https://mamochka.site/
Подписывайтесь на наши социальные сети:
Оставьте комментарий ниже!