Такой вид заготовления капусты на несезонное время обеспечивает организм большим количеством витаминов, но очень неоднозначен.
Ряд преимуществ достаточно обширный: квашеная капуста снижает уровень глюкозы, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на кишечник, активирует иммунную систему, нормализует уровень кислотности, облегчает течение воспалительных процессов, улучшает состояние эпидермиса.
При этом содержит большое количество соли, специй, консервантов. При особенностях желудочно-кишечного тракта может спровоцировать газообразование и изжогу. Именно этот эффект с большой степенью вероятности отзовется в реакции малыша на употребление данного продукта кормящей женщиной. Вводить данный продукт в рацион мамы разумно после становления процесса пищеварения у ребенка к молоку и после «колик первого года» жизни младенца.
При выявлении аллергической сыпи, вздутия животика или газообразования у малыша следует временно исключить данный продукт из рациона кормящей матери.
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте mamochka.site
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное мнение автора. Мы не даем никаких рекомендаций. Мнение автора статьи и мнение владельца данного канала могут не совпадать.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Заходите к нам на сайт https://mamochka.site/
Подписывайтесь на наши социальные сети: