«Цезарь» салат классический с помидорами – интересный вариант для сытного завтрака, полдника либо позднего ужина. Данное блюдо довольно легкое, но питательное, поэтому отлично насыщает и пополняет запасы энергии, не отяжеляя желудок.
Необходимые ингредиенты:
куриной грудки – 600 г.;
сухого батона – 1/2 шт.;
отваренных вкрутую куриных яиц – 3 шт.;
помидоров черри – 200 г.;
салатных листьев – 120 г.;
оливкового масла – 2/3 ст.;
майонеза домашнего – 4 ст. л.;
лимона – 1/2 шт.;
сладкой жидкой горчицы – 1 ст. л.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
- Как и все «Цезари», этот вариант салата готовится очень просто. Корки с батона срезаете, мякоть крошите кубиками или соломкой, выкладываете на противень, присаливаете, сбрызгиваете растительным маслицем и отправляете в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Зарумяниваете сухарики в течение 15–17 минут, перевернув их 2–3 раза в разные стороны.
- Курицу промываете, обтираете бумагой, натираете филе солью, черным молотым перцем и обжариваете в хорошо разогретом растительном маслице до румяности и полной готовности. На приготовления данного ингредиента уйдет примерно 20 минут. Остужаете его на тарелке и разбираете на волокна.
- Отваренные яйца освобождаете от скорлупы, смываете с них осколки, обтираете салфетками и делите каждое на дольки. В пиале соединяете выжатый сок с лимона, горчицу, пропущенные через пресс зубцы чеснока, оставшееся масло, майонез, горчицу, немного соли и черного перца. Все взбалтываете до однородности.
- Подготовленную зелень и овощи подсушиваете и крошите. Листья рвете руками на кусочки произвольной формы, а томаты рубите дольками. Кладете эти продукты в миску, туда же отправляете сухарики, курицу и перемешиваете. Выкладываете салат на блюдо, распределяете на нем помидорки, яйца, поливаете заправкой и подаете.
Приятного аппетита!