Найти тему

Тушеные овощи с мясом.

Оглавление

Ингредиенты

  • Говядина (гуляш) 400 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Горох 1 стакан
  • Фасоль стручковая 3 стакана
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, чабер, соль Специи

Шаг 1.

  • Говядину очистить от косточек и пленок. Нарезать на небольшие ломтики.
  • Лук очистить и нарезать соломкой.
  • Морковь очистить и нарезать некрупными кубиками.

Шаг 2.

  • В глубокой сковородке разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить в масло подготовленные лук и морковку
  • Обжаривать на среднем огне, часто помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими и начать румяниться.

Шаг 3.

  • Добавить к овощам нарезанную небольшими ломтиками говядину и обжаривать все вместе 6-7 мин.

Шаг 4.

  • Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец и 1-2 щепотки чабера.
  • Зубчики чеснока очистить и нарубить ножом.
  • Добавить чеснок к мясу

Шаг 5.

  1. Влить к мясу с овощами 2 стакана воды и тушить все под крышкой на самом маленьком огне до готовности говядины.

Шаг 6.

  • Картошку нарезать на кубики. (Слишком мелко не надо, иначе картошка разварится в пюре, а крупная хорошо не сварится.)
  • Добавить картошку , горох, фасоль к тушеному мясу,

Шаг 7.

  • Тушить картошку с мясом и овощами под крышкой около 20 мин, до готовности картошки.

Шаг 8.

Ваше блюдо готова. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются