Всем привет!
Сегодня хочу рассказать, как я готовлю вкусный, всем с детства знакомый салат "Селёдка под шубой". В моём варианте он готовится без сельди, с другим ингредиентом. Получается очень вкусно. Если вы сами не расскажите, что там нет селёдки, никто и не догадается. Возможно, среди ваших гостей не будет любителя поковырять у себя в тарелке и отделить все составляющие.
Мне нравится тем, что получается вкусное и бюджетное блюдо. Не всегда есть возможность купить рыбу, а салатик хочется. Тем более все овощи есть дома всегда. Легко, просто, быстро!
Нам понадобятся:
- 4 Средние картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 огурчика
- 1 пачка майонеза
- 2-3 средние свеклы.
Овощи и яйца отварить заранее. Лук почистить. Достать из погреба (подвала, кладовки) банку огурчиков.
Я всё тру на крупной тёрке, на мой взгляд, так вкуснее. Но, если вы любите мелкую тёрку я не против.
Приготовление:
1. На большое блюдо натереть картофель, распределить его вилкой и смазать майонезом.
2. Маринованные или квашеные огурчики натереть сверху.
Не бойтесь, что в салат попадёт сок из огурцов, так он лучше пропитается и будет лишь вкуснее.
3. Нарезать мелко репчатый лук и посыпать сверху огурцов.
Смазать слегка майонезом.
4. Вареные яйца натереть на крупной тёрке и также смазать слегка майонезом.
5. Варёную морковь почистить и натереть сверху. Майонезом сверху.
6. Последний слой свекла. Майонезом смазываем обильно со всех сторон. По желанию можно украсить укропом или нарезанным мелко зелёным лучком.
Салат готов. Лучше поставить в холодильник, что бы он немного настоялся. Но при желании можно кушать сразу.
Мои гости разделились на два лагеря. Одним очень нравится такой вариант салата, и они заранее просят, чтобы на столе была шуба именно с огурчиками. Другие говорят, что любят с селёдкой. Приходится готовить две разные тарелки. Но в итоге первым съедают именно этот.
А Вы пробовали такой салат?
Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием!