Очень простой, даже можно сказать - самый простой, рецепт квашеной капусты на зиму в банке. Хрустящая, натуральная капуста, которая заквашивается в собственном соку без добавления какого-либо маринада, а значит без уксуса и без сахара, является самой полезной квашеной капустой, в которой сохраняются все витамины и микроэлементы.
Особенность этой заготовки на зиму из капусты в том, что она не перемешивается с морковью, как в большинстве рецептов, а выкладывается слоями. Поэтому такая квашеная капуста на зиму получается не только вкусной, но и красивой!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(расчет приведен на 1 кг капусты)
* белокочанная капуста - 1 килограмм
* морковка - 1 штука весом примерно 150-180 грамм
* каменная соль без каких-либо добавок - 1 столовая ложка (25 грамм)
* лист лавровый - 1-2 штуки
* перец черный горошком - 4-5 штук.
Рецепты заготовок на зиму ещё, можно посмотреть здесь:
Вкуснющие МАРИНОВАННЫЕ в капусте ПОМИДОРЫ на ЗИМУ
Как КВАСИТЬ зеленые ПОМИДОРЫ в банке - как из БОЧКИ
Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке
Компот на зиму из винограда - простой рецепт (без стерилизации)
Быстрая квашеная капуста - хрустящая и без уксуса
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как бочковые
Хрустящие соленые огурчики на вкус как из бочки
Ход действий:
1. Первым делом шинкуем капусту (лучше всего это делать специальной шинковкой, но можно и ножом). Затем добавляем соль и мнем руками до выделения сока.
2. Дальше подготавливаем морковь - натираем ее на терке для корейской морковки.
3. Теперь берем чистую, сухую банку (можно не стерилизовать), на дно бросаем горошины перца, один листик лаврушки, закладываем слой капусты и хорошо уплотняем ее.
4. Затем делаем небольшую прослойку из тертой морковки и опять выкладываем капусту. Чередуем слои пока не заполним банку до самого края. В процессе добавляем еще пару листиков лаврушки.
5. Прикрываем банки крышками (не плотно), подставляем под них миски и оставляем заквашиваться при комнатной температуре на 3-4 суток. При этом каждый день утром и вечером протыкаем нашу капусту деревянной палочкой (чтобы выходила горечь).
Готовую капусту храним под капроновыми крышками в погребе или в холодильнике. Из 4 килограмм капусты и 600 грамм моркови вышло две банки емкостью по 2 литра каждая.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#люськины рецепты , #капуста квашеная , #квашеная капуста рецепт , #рецепт квашеной капусты , #капуста на зиму , #квашеная капуста , #как квасить капусту , #хрустящая капуста , #соленая капуста , #капуста в собственном соку