Из-за стремительного образа жизни очень сложно съедать достаточное количество фруктов и овощей ежедневно. Все более популярные смузи и натуральные соки могут быть отличным источником витаминов, в которых все нуждаются каждый день. Для приготовления таких напитков обычно используются соковыжималки и блендеры. Стоит узнать о том, в чем различия между данными двумя методами приготовления этих напитков.
Соковыжималка
1. В соковыжималке волокна отделяются от сока путем отжима, и таким образом получаются все необходимые питательные вещества, витамины и минералы.
2. Соки, полученные из соковыжималок, очень легко усваиваются организмом.
3. Выжатый сок – это не замена еды, а просто добавка.
4. Ежедневная доза выжатого сока из одного стакана идеальна до или между приемами пищи.
Блендер
1. В блендере получается смузи, который, в отличие от сока, содержит клетчатку из фруктов и овощей.
2. Смузи гуще и содержит больше клетчатки и питательных веществ, ускоряющих пищеварение.
3. Этот напиток идеально подходит для перекуса, потому что он дает энергию и может сочетаться с фруктами или йогуртом.
4. Ежедневная доза сливочного смузи во время еды идеальна между приемами пищи или для позднего ужина.
Спасибо, что дочитали статью полностью. Если она вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.