Найти тему
Рецепты на листочках

Готова очередная порция квашеной капустки. Хочется разнообразия - делаю с ней разные салаты на любой вкус.

Один из них - мой любимый, поделилась та самая бабушка с рынка.
Один из них - мой любимый, поделилась та самая бабушка с рынка.

Всю осень солим капусту нового урожая разными способами. Едим в охотку, пока не приелось. И так капусту вкусно поесть, но ещё интересней какой-нибудь соорудить с ней салат. Частенько делаем самый обычный салат из капусты с лучком, вкусным маслицем и зеленью. Добавляю туда тертую на крупной терке картошку, варёную в мундире. Заодно и мелкая картошка в дело пошла.

фото автора
фото автора

Ещё один вариант салата: капуста, лучок, опять же натертая на терке варёная картошка, и моя заготовка - мелко нарезанные соленые стебли свёклы. У кого их нет, можно заменить натертой свёклой. Если использовать предварительно замаринованную свеклу - то вообще песня!

фото автора
фото автора

Хорошо добавить к капусте натёртый дайкон (будет поострее) или натёртую капусту кольраби - тогда будет нежненько (на фото выше, в уголочке, малоизвестное нечто, это и есть кольраби), плюс немного тонко нарезанного лука и ароматное масло.

фото автора
фото автора

Теперь ещё про один салат - мой любимый. Им поделилась со мной бабушка с рынка, у которой мы всегда покупаем солености. Рассказала, как делает капусту, а заодно и про этот салат. Надо добавить в капусту тонко нашинкованный лук и болгарский перец, натертый на терке с длинными прорезями. Оставить дня на два, чтобы перец с лучком слегка проквасились в капустном соке. Можно добавить туда совсем чуть-чуть уксуса. Я использую капусту, квашеную с антоновскими яблоками, можно обойтись и без уксуса.

фото автора
фото автора

Салатов на основе свежеприготовленный квашеной капусты много не бывает. У вас наверняка есть свой собственный рецепт. Поделитесь своими способами - что вы добавляете, как делаете, будет интересно.

Почитайте, может быть вам пригодятся рецепты моих соленостей:

Знакомая армянка научила делать кавказскую закуску. Необычно и очень вкусно.

Выпросила у бабушки на рынке рецепт капусты. Теперь каждую неделю делаю большую кастрюлю.

Заквасила патиссоны - получились хрустящие и на вкус, как грузди (очень вкусно, делюсь рецептом).

Бочковые помидоры за три дня.

А если ещё есть помидоры, а места для хранения уже нет, попробуйте сделать домашнюю томатную пасту.

Надеюсь, что вам понравятся мои варианты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.