Найти тему

Чечевица по-французски Увелка. Странный обед.

День добрый, дорогой читатель.

Где-то 4 месяца назад зашёл я в Дикси и увидел быстрые обеды от Увелки. Стояли они по хорошей скидке ,и было принято решение - брать.

Тогда линейка была представлена из чечевицы и гречки с грибами, обзор на которую я сделал в первый день покупки. Героиню же сегодняшнего обзора закинул вглубь холодильника и забыл.

Но так случилось, что решил разобрать холодильник и нашёл этол чудо.

Фанатом чечевицы не являюсь, как и гречки, посмотрим что придумал производитель.

Упаковка достаточно удобная и плотная. Так говорю, потому что борщ Сытоедов в коробке промялся от банки кукурузы и сорвал мне очередной обзор. А на этой пачке стояло 2 банки 4 месяца и ей ничего. Это, конечно, субъективная оценка продукта, не влияющая на скорость.

-2
-3

На упаковке много инструкций и прочих маркетинговых уловок.

Состав - ничего сверхъестественного. Я бы сильно удивился, если бы туда насыпали консервантов и усилителей вкуса.

-4

Было принято решение - греть на сковороде. На фото видно отчасти срок годности-год.

-5

Тут сказать особо нечего. Чечевица как чечевица. Кроме того, что она сделана, хорошо нам известным "Русконом", авторами той самой "Бериложки".

При разогреве - запах гороха.

-6

Но что же со вкусом? Чечевица как чечевица, повторюсь. Соль, чеснока совсем не чувствуется, хотя, наверное, он там есть на атомарном уровне. Да, чувствуется что поработали, но ровна на столько на сколько можно поработать с чечевицей. Гречка, конечно, намного интереснее.

А так- это полу горох, полу нут. Консистенция приятная, отварена хорошо. Стоит ли она 60 рублей? Нет. Но я видел в Дикси и за 40р. Вот за такую цену - можно взять. Тем более что срок годности, я считаю, очень достойный. Можно кинуть в холодильник и пускай лежит ждет своего часа стать гарниром. Как отдельное блюдо,нет.

Еда
6,23 млн интересуются