Найти тему
Димоныч

ГРИЛЬЯЖ из кедровых орехов на МЕДУ с ШОКОЛАДОМ. Ах, ну как же это ВКУСНО.

Всем привет дорогие друзья!!! Если Вы хотите быстро приготовить вкусное и сладкое лакомство из минимального набора ингредиентов, тогда этот супер вкусный рецепт для Вас. Всего из трёх ингредиентов получается фантастически вкусный грильяж с кедровыми орешками. Время приготовления 20 минут + 2 часа на застывания. Получается 8 порций.

Ингредиенты

  1. Кедровые орехи очищенные - 150 гр.
  2. Мёд цветочный - 100 гр.
  3. Шоколад тёмный + молочный - по 100 гр. всего - 200 гр.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Грильяж фото рецепт пошагово.

Орехи обжариваю на сильном огне, постоянно помешиваю. Обжариваю около трех четырех минут.

Большую часть орехов слегка измельчить в ступке или блендере.

-2

Возвращают измельченные орехи к целым и добавляю мед. Мед у меня темный гречишный.

-3

Довожу до кипения, и еще около двух минут варю.

-4

Форму смазываю растительным маслом, лучше использовать силиконовую форму.

-5

Перекладываю орехи с медов в форму и равномерно распределяю их по ней.

-6

Растапливаю шоколад в микроволновке, можно и на водяной бане.

-7

Кусочки которые не до таяли размешиваю в горячем шоколаде.

-8

Заливаю орехи с медом шоколадом и убираю в холодильник на 2 часа.

-9

Все хорошо застыло и легко извлекаю из формы.

-10

Нарезаю на порционные кусочки, можно подавать к чаю! Приятного чаепития! Сладкоежкам привет!

-11