Найти тему
Книга рецептов

Икра из моркови на зиму

Простая,вкусная заготовка на зиму из моркови!Морковь,заготовленная таким способом,зимой может выступить отличным полуфабрикатом для приготовления множества блюд:горячего,супов,также её можно использовать как начинку для пирожков или подать к столу в качестве салата к основному блюду.
Простая,вкусная заготовка на зиму из моркови!Морковь,заготовленная таким способом,зимой может выступить отличным полуфабрикатом для приготовления множества блюд:горячего,супов,также её можно использовать как начинку для пирожков или подать к столу в качестве салата к основному блюду.

Ингредиенты:

Морковь 800гр

Помидоры 300гр

Чеснок 3зубчика

Сахар 1ст.л.

Соль 0.5ст л.

Столовый уксус 1ст.л.

Приготовление:

1.Заготовку из моркови лучше делать в сезон уборки урожая,когда овощи сочные и вкусные.Для заготовки можно использовать свежие помидоры или томатную пасту,у меня законсервированное томатное пюре из свежих помидоров.

2.Морковь моем,чистим,если они только с грядки,то её достаточно протереть грубой щеткой,чтобы удалить загрязнения,кожицу снимать не обязательно.Морковь нарезаем на небольшие кусочки.Если используются свежие помидоры,то их измельчаем блендером в пюре.

3.Кладем морковь в чашу блендера и мелко измельчаем.

4.Если икра из моркови готовится в большом количестве,то удобнее воспользоваться кухонным комбайном.За неимением такой техники можно использовать обычную мясорубку.Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

5.На сковороду с толстым дном или в сотейник выкладываем измельчённую морковь,вливаем растительное масло,добавляем сахар и соль.Ставим на огонь.На среднем огне тушим в течение 15иинут с момента закипания.

6.Добавляем пюре из помидоров,чеснок, хорошо перемешиваем и ещё тушим 10минут.Затем в овощную смесь вливаем уксус и продолжаем тушить в течение 10 минут.Выключаем огонь.

7.Горячую овощную смесь раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закатываем их стерильными крышками,даём остыть банкам в перевёрнутом виде под одеялом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место.

Морковная икра может выступить как полноценное самостоятельное блюдо,она будет вкусна и сытна просто с хлебом или в качестве гарнира к мясу.Ее можно добавить при приготовлении борща,других супов,овощного рагу,каш и иных блюд.

Если вам нравятся мои рецепты,то подписывайтесь и ставьте 👍

Приятного аппетита!😘😍

Еда
6,93 млн интересуются