Плов или просто РИС, это самео популярное блюдо во всём мире. В некоторых странах это блюдо является национальным блюдом.
Всё же каждый из нас пробовал плов, и я дую каждый помнит и любит его вкус, который как я считаю невозможно забыть.
В особенности когда плов готовиться с дополнительными ингредиентами, такими как лавровый лист, или перес, или дополнительные приправы. Но самое лучшее что может
Плов или просто РИС, это самео популярное блюдо во всём мире. В некоторых странах это блюдо является национальным блюдом.
Всё же каждый из нас пробовал плов, и я дую каждый помнит и любит его вкус, который как я считаю невозможно забыть.
В особенности когда плов готовиться с дополнительными ингредиентами, такими как лавровый лист, или перес, или дополнительные приправы. Но самое лучшее что может
...Читать далее
Плов или просто РИС, это самео популярное блюдо во всём мире. В некоторых странах это блюдо является национальным блюдом.
Всё же каждый из нас пробовал плов, и я дую каждый помнит и любит его вкус, который как я считаю невозможно забыть.
В особенности когда плов готовиться с дополнительными ингредиентами, такими как лавровый лист, или перес, или дополнительные приправы. Но самое лучшее что может быть, это плов с Кроликом, плов с грибами, или плов с каким либо мясом.
На мой взгляд это самое лучшее что может быть в приготовлении плова и дополнительными ингредиентами!!!!!
1. Индийский Плов (Историки считают, что плов был придуман именно в Индии, но только вегетарианские, или как максимум – с курицей,а помимо традиционных овощных элементов добавляют имбирь, финики, курагу, изюм и кешью) 2.Ирланский Плов (Так, в иранском плове овощно-мясную смесь не добавляют в рис, а выкладывают на тарелку отдельно. В Иране также существует особый способ приготовления риса: его доводят до готовности в кастрюле с уложенной на дно пресной лепешкой.)
3.Азербайджанский шах плов (Шах плов (царский плов) – это гордость кулинарии Азербайджана. Дно казана укрывается слоями лаваша, которые промазывают маслом, внутрь кладут мясо, рис, овощи и сухофрукты слоями, укрывают лавашем и запекают. Достают блюдо целиком, а разрезают на столе.)
4. Казахский плов ( Казахский плов обычно готовят из мяса, но в некоторых случаях – со стерлядью. Так как рыба готовится быстрее мяса, ее отваривают, перекладывают в соус из сметаны и тушат. В бульоне отваривают рис до готовности, поливают соком граната или лимона, а рыбу подают отдельно.)
5. Узбекский плов (Узбекский плов знаком нам больше всего, но в стране – более 100 вариантов приготовления этого блюда и мы выбрали для вас наиболее экзотичный. Это бухарский плов, в котором все элементы обжаривают или отваривают отдельно, затем складывают послойно, томят в казане и в конце проливают кипящим маслом.)
Оригинальному рецепту приготовления плова почти 2 500 лет. Но то как готовит плов Мама так никто и никогда не приготовит.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения :)