Сегодня мы с Вами будем готовить знаменитый салат не менее знаменитого ресторатора, носящего имя Боб Коббу. В его состав входят самые простые продукты, которые идеально сочетаются между собой и это: куриное мясо, яйца, острый или нежный сыр, стебли сельдерея, плоды авокадо, полоски бекона и пикантная заправка из майонеза, а также горчицы. Хотя данное блюдо считается закуской, но оно поучается довольно сытным, поэтому может стать полноценным питательным завтраком, полдником или ужином. Итак, готовим салат Кобб по классическому рецепту!
Необходимые ингредиенты:
Основные продукты:
салата «Латук» – 1 пучок;
отваренной куриной грудки – 1 шт.;
помидоров – 2 шт.;
отваренных вкрутую куриных яиц – 2 шт.;
плодов авокадо – 1 шт.;
стеблей сельдерея – 2 шт.;
сыра «Чеддер» – 100 г.;
бекона – 4 полоски.
Заправка:
зерновой горчицы – 1 ч. л.;
горчицы «Дижонской» – 1 ч. л.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
уксуса виноградного (белого) – 2 ст. л.;
оливкового масла – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Для начала готовите заправку для салата. Смешиваете в пиале выдавленные через пресс зубцы чеснока, два вида горчицы и оливковое масло. Прикрываете получившуюся массу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляете в холодильник, пока не понадобится.
Четыре полоски бекона выкладываете на сухую, хорошо раскаленную сковороду и обжариваете с обеих сторон до темной коричнево-золотистой корочки. Перекладываете сало на бумажные полотенца и оставляете в таком виде, пускай уйдет лишний жир. После этого бекон измельчаете небольшими кубиками.
Отваренную куриную грудку, чистые помидоры, стебли сельдерея, сыр «Чедер», мякоть авокадо, отваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца по очереди перемещаете на разделочную доску и крошите кубиками величиной в 1 сантиметр. Выкладываете эти продукты полосками на большое плоское блюдо, застеленное промытыми и обсохшими листьями салата «Латук». Заправьте салат заранее приготовленным соусом и сразу подаете к столу.
Приятного аппетита!