Королевский салат рецепт с курицей – находка для всех хозяюшек, любящих готовить вкусную, сытную и ароматную еду для своих домочадцев и друзей. В нем нет экзотических ингредиентов, но те, что имеются, великолепно друг друга дополняют. Делается просто, получается идеальным!
Необходимые ингредиенты:
твердого сыра – 250 г.;
отваренных вкрутую куриных яиц – 5 шт.;
сырых шампиньонов – 500 г.;
репчатого лука – 2 шт.;
картофеля отваренного в мундире – 2 шт.;
майонеза – 250–300 мл.;
оливкового масла – 3–4 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Грибы и очищенный лук промываете, даете им обсохнуть и измельчаете. Овощ крошите небольшими кубиками, полукольцами или их четвертинками. Шампиньоны рубите пластинами толщиной в 3–4 миллиметра. В сковороде прогреваете растительное маслице и опускаете в него грибы. Тушите их, пока не испарится вся влага. Затем добавляете в сковороду лук и обжариваете вместе до румяного цвета. Получившуюся массу остужаете до прохладного состояния.
Отваренные куриные яйца очищаете, также поступаете с картофелем в мундире. Нарезаете эти продукты кубиками величиной в 1 сантиметр. При этом белки и желтки измельчаете по отдельности. Твердый сыр пропускаете через крупную терку. На большом круглом плоском блюде выкладываете салат слоями. Для формирования используете съемное кольцо от формы для пирогов или тортов. Не забываете обрабатывать каждый продукт майонезом и присыпать солью. Последовательность: картофель, куриное мясо, шампиньоны, пережаренные с луком, куриный белок, твердый сырок и желток, его майонезом покрывать не надо. Сформированное блюдо затягиваете полиэтиленовой пленкой или прикрываете чистым пакетом и ставите в холодильник на пару часов, а после этого преподносите к столу.
Приятного аппетита!