Крабовый салат с репой может стать Вашим любимым блюдо, конечно, если правильно его приготовить. А для этого понадобятся самые простые продукты, желания порадовать себя любимую или любимого вкусной и полезной едой, а также всего 10–15 минут свободного времени. Итак, если все перечисленные пункты имеются в наличии, тогда можно приступать к сотворению великого кулинарного шедевра!
Необходимые ингредиенты:
крабового мяса – 250 г.;
картофеля – 3 шт.;
моркови – 1 шт.;
свежего огурца – 1 шт.;
свежих помидоров – 1 шт.;
консервированного сладкого зеленого горошка – 100 г.;
репы среднего размера – 1 шт.;
салатных листьев – 100 г.;
растительного масла – 2–3 ст. л.;
майонеза – 100 мл.;
белого вина – 2 ст. л.;
воды чистой – сколько надо;
каменной соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Все овощи хорошенько промываете от земли при помощи кухонной щетки. Затем отправляете в глубокую кастрюлю, заливаете чистой водой, так чтобы покрыла, и отвариваете до полной готовности. Картофель и свеклу держите на плите примерно 20–25 минут, а морковь – 35–45 минут, в зависимости от сорта. Потом остужаете их, очищаете от кожицы и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров.
Свежие огурчики и Помидорки с зеленью ополаскиваете. Даете им обсохнуть, и измельчает также, как предыдущие продукты. На большое плоское блюдо выкладываете чистые салатные листья, а сверху распределяете смесь из картофеля, моркови, репы, крабового мяса, свежего огурца, помидора и горошка. Поливаете кулинарный шедевр взбитой массой из майонеза, вина белого, растительного масла, соли и черного молотого перца. Сразу подаете кушанье к столу.
Приятного аппетита!