Ищите настоящий мужской салат классического варианта? Если да, тогда Вам сюда! Здесь найдется интересный рецепт, который удивит простотой приготовления, ненавязчивыми составляющими, ароматом и аппетитностью. Читайте и пробуйте!
Необходимые ингредиенты:
филе курицы – 2 целые шт.;
куриных яиц – 4 шт.;
консервированных грибов – 1 банка (емкость 480 мл.);
зеленых кисло-сладких яблок – 1 шт.;
оливок без косточек – 10 шт.;
консервированной сладкой кукурузы – 100 г.
майонеза – на вкус;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй – на вкус;
воды – сколько надо.
Процесс приготовления:
Куриное мясо хорошенько промываете, опускаете в кастрюлю с холодной водой, присаливаете на вкус, добавляете туда же любых нравящихся специй и ставите все на средний огонь. После закипания засекаете 25–30 минут и варите части птицы до полной готовности. Остужаете их в бульоне, потом вынимаете, обтираете от влаги и крошите кубиками либо брусочками величиной до 1 сантиметра.
Куриные яйца ополаскиваете, отправляете в чистую кастрюлю с холодной водой, туда же всыпаете пару столовых ложек соли и ставите все на средний огонь. После закипания отсчитываете 11 минут и варите данные ингредиент вкрутую. Дальше остужаете, очищаете и измельчаете также, как мясо.
Зеленое яблоко промываете, удаляете из него сердцевину с косточками и хвостиками, а потом пропускаете через среднюю либо крупную терку. Шампиньоны отцеживаете, если они мелкие, оставляете целыми, если крупные – разрезаете каждый на 4–6 частей.
Смешайте все продукты, добавляете к ним оливки без косточек, майонез, соль и черный молот по желанию. Все смешиваете , выкладываете на дно выбранной посуды, насыпаете сладкую кукурузу и сразу подаете к столу.
Приятного аппетита!