Немецкий салат классического варианта – это смесь из отваренного картофеля, обжаренного с луком бекона и заправки, приготовленной на основе овощного бульона, горчицы, а также специй. Данное блюдо на любителя. Однозначно оно понравится людям, предпочитающим слегка жирноватую, сытную и простую еду. Пробуйте и оценивайте!
Необходимые ингредиенты:
молодого картофеля – 1000 г.;
репчатого лука – 200 г.;
растительного масла – 4–5 ст. л.;
дижонской горчицы – 1 ст. л.;
овощного бульона – 350 мл.;
зеленого лука – 100 г.;
бекона – 200 г.;
соли – на вкус;
сахара – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
винного белого уксуса – 4–5 ст. л.
Процесс приготовления:
Промываете картофель. Внимательно осматриваете его, чтобы не осталось ни капельки грязи. Затем отправляете в кастрюлю прямо в кожуре и ставите на средний огонь. После закипания варите овощ в течение 20–25 минут до полной мягкости. Дальше остужаете и очищаете клубни от кожицы.
Тем временем снимаете с обычного репчатого лука шелуху и промываете его вместе с зеленым. Затем белый обтираете салфетками и шинкуете кубиками величиной до 5 миллиметров. Зеленый просто мелко крошите.
Полоски бекона нарезаете также, но кубиками покрупнее, примерно величиной в 1 сантиметр. Выкладываете их на дно раскаленной сковороды и слегка обжариваете. Затем закидываете туда же лук и готовите их вместе до мягкости и прозрачности овоща, можно немного все подрумянить.
Теперь смешиваете нужное количество горчицы, бульона и заливаете этой массой бекон с луком. Доводите все до кипения, приправляете уксусом, на вкус солью, черным молотым перцем и сахаром. Снимаете слегка загустевшую жидкость с огня.
Остывший картофель нарезаете кольцами и выкладываете в глубокую кастрюлю. Заливаете его бульонной смесью, разрыхляете ингредиенты до однородности и даете салату настояться около двадцати минут. Подаете блюдо, украсив мелкорубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!