Сегодня представляем Вам оригинальный рецепт крабового салата. Он отличается от всех остальных своей легкостью, быстротой приготовления, насыщенной ароматностью и сытностью. Все входящие в него ингредиенты самые обычные и доступные, так что приобрести их в супермаркете или на рынке труда не составит. По себестоимости данное кушанье вполне лояльное, так что можно внести его как в повседневное, так и в праздничное меню. Наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
палочек крабовых – 300 г.;
огурцов свежих – 3 шт.;
яиц отваренных вкрутую – 4 шт.;
твердого сыра – 150 г.;
кукурузы сладкой консервированной – 100 г.;
лука зеленого – 50 г.;
майонеза – на вкус;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
веточек петрушки – на вкус (для декора).
Процесс приготовления:
Отваренные и остывшие куриные яйца освобождаете от скорлупок, а крабовые палочки от упаковки. Крошите эти продукты кубиками величиной в 1 сантиметр. Свежие огурчики и зеленый лучок ополаскиваете, даете им обсохнуть и рубите: первые – соломкой толщиной в 2 миллиметра, второй – очень мелко. Твердый сырок пропускаете через крупную терку.
Сладенькую кукурузу отцеживаете в ситечке, так чтобы стек весь маринад. Соединяете данные продукты в глубокой миске, заправляете на вкус солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете до однородного состояния и выкладываете получившуюся массу в салатницу. Украшаете блюдо чистыми веточками петрушки и сразу сервируете к столу.
Приятного аппетита!