Салат из репы с морковью и яблоком – витаминное чудо, придающее сил и наполняющее организм всеми необходимыми полезными веществами. Его можно сервировать в качестве гарнира либо закуски. Недорого, аппетитно и быстро!
Необходимые ингредиенты:
репы среднего размера – 1 шт.;
сладкой моркови среднего размера – 1 шт.;
кисло-сладких яблок – 2 шт.;
изюма – 100 г.;
укропа – 20 г.;
петрушки – 20 г.;
жидкого меда – 2 ст. л.;
свежего сока лимона – 1 ст. л.;
воды чистой – 300 мл.;
рафинированного растительного масла – 1–2 ст. л.;
каменной соли – на вкус.
Процесс приготовления:
В чайнике доводите до кипения триста миллилитров чистой воды. Заливаете ей промытый изюм и держите в таком виде 15 минут. После этого откидываете сухофрукты в сито и оставляете в раковине, чтобы стекла жидкость. Репу и морковь очищаете от кожуры, хорошенько промываете и обсушиваете бумажными салфетками для кухни.
Затем шинкуете их на специальной терке, предназначенной для корейских блюд. Яблоки ополаскиваете, снимаете с них кожицу, избавляете от сердцевины с семенами и нарезаете мякоть брусочками длиной в 2 сантиметра, а толщиной не более 5 миллиметров. Чистый укроп и петрушку мелко рубите. В небольшой пиале соединяете жидкий мед, сок свежего лимона и рафинированное растительное масло. Взбиваете эти продукты до однородности. В глубокую миску скидываете подготовленные овощи и фрукты. Заливаете их медовой заправкой, разрыхляете все и подаете салат к столу.
Приятного аппетита!