Ремонт — мероприятие комплексное и учесть все нюансы до мелочей порой бывает очень трудно. И если некоторые недочёты впоследствии легко поправимы, то другие могут стать причиной постоянного беспорядка в доме. Мы подготовили 5 распространённых проблем в интерьере, которые являются гарантированной предпосылкой к хроническому беспорядку.
Микроволновая печь
У многих есть СВЧ-печь, ведь это удобно, легко и быстро, в особенности, когда нужно разогреть всего одну порцию уже готовой еды. Однако, не все учитывают особенности кухни во время проектировки её местоположения.
В погоне за оптимизацией и максимальным использованием полезного пространства, мы часто не обращаем внимание на взаимодействие разных бытовых приборов. Например, не стоит вешать микроволновку над газовой плитой или холодильником.
В первом случае брызги масла и капли, что разлетаются во время готовки, гарантированно попадут на СВЧ-печь, а во втором, наоборот — с высоты холодильника порой бывает не очень удобно доставать разогретую еду, и если это жидкость или первое блюдо, то велик шанс разлить содержимое тарелки прямиком на холодильник.
«Тюльпаны» и другая сантехника на ножке
Модели раковин и напольных унитазов с «ножкой» или «пьедесталом» пользуются у нас большой популярностью. Однако, такой тип сантехники обладает одним весомым недостатком — в уборке они могут создавать определённые сложности.
Наиболее простой пример — вместо того, чтобы просто помыть чашу раковины, нам приходится также обрабатывать и её «ногу». Вместе с тем, влажная уборка пола будет проходить куда качественнее и легче, если унитаз будет подвесным.
Избыток стеклянных или зеркальных поверхностей
Ни для кого не секрет, что зеркала способны помочь создать иллюзию объёма в интерьере, как и обилие естественного освещения, проходящего через большие окна. Однако, эти поверхности, как будто бы созданы, чтобы собирать отпечатки пальцев, разводы и жирные пятна. В особую категорию также стоит отнести фасады кухонного гарнитура.
Из-за функциональных особенностей кухни, её мебель больше подвержена загрязнениям, чем, например, в той же спальне. Более того, стеклянные фасады шкафчиков просто обязывают их владельцев регулярно следить не только за чистотой, но и порядком внутри них.
Неподходящая глубина полок
Оказывается, слишком глубокие полки не всегда несут в себе только практическую пользу. За пеленой вместительности скрывается интересный психологический момент — чем больше полка, тем больше нам хочется её заставить всяческим хламом. Помимо это существует и физический недостаток, ведь объёмное пространство буквально притягивает пыль.
С другой стороны, слишком узкая полка тоже не подойдёт по понятным причинам. Разместить всё необходимое на маленькой полочке будет крайне сложно.
Поэтому лучше заранее и ещё более тщательно планировать глубину полок в шкафах, кухонном гарнитуре и не забудьте про открытые решения.
Шкаф с фиксированной компоновкой
Судя по текущим расценкам на рынке мебели можно смело сказать, что приобретение хорошего шкафа — удовольствие не из дешёвых. Из этого следует вывод, что часто его менять может позволить себе далеко не каждый.
Поэтому перед покупкой шкафа лучше выбирать модели, в которых можно менять внутреннюю компоновку по своему усмотрению. Ведь те идеи, которые изначально могут показаться очень удобными и логичным, на практике могут оказаться их противоположностью.
Хорошим примером модульных систем станет всеми известная ИКЕА, ведь их шкафы можно «пересобирать» или «дособирать» до бесконечности.
Пусть ваш день сегодня будет прекрасным!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!