Быстро и без лишних хлопот! Из личного опыта. Кто следит за моим Инстаграмом какое-то время, знает, что летом у Мартина (наш сын) был день рождения, и мы организовали его за 4 дня. На празднике было 32 человека.
Меня многие спрашивали, как мне это удалось. Рассказываю.
Не забудьте также про лайк, а также подписывайтесь на мой канал.
Мне помогают 7 основных правил.
1. Определите цель
Прежде, чем приступить к организации, задайте себе вопрос: "Для чего вы организовываете этот праздник?" Моя задача была - уделить внимание ребенку (праздник же детский) и дать ему почувствовать, что все гости любят его и рады ему.
Многие девочки писали мне, что часто их праздники - это угождение кулинарным предпочтениям взрослых, где на детей никто не обращает внимание.
2. Составить список подарков или попросить дарить деньги
На эту тему в моих сторис летом была дискуссия. Но я еще раз утвердилась в своих принципах. Во-первых, это забота о гостях - они не тратят свои деньги и время на то, чтобы купить абсолютно ненужный подарок. Они приносят то, что точно понравится именнинику. Во-вторых, для нас это была возможность воплотить мечту ребенка - мы скинулись и купили ему один большой подарок. Ну и в-третих, так я предупреждаю захламление своего дома.
3. Упростить
Я собираю идеи на Pinterest. Мы сами устраиваем развлечения, например, шарики с водой, мыльные пузыри и т.д. Делаем украшения или покупаем шарики. То же самое касается еды. Максимально просто. Я искренне верю, что лучше купить торт в магазине, чем печь его всю ночь накануне, а потом у ребенка будет злая и замученная мама.
4. Шведский стол
Мы готовим главный стол - украшаем и заставляем блюдами. Они очень простые: нарезанные фрукты, ягоды, сыры, овощи... Делаем, так называемые, станции, где человек из разных ингредиентов может собрать свое блюдо. Как вариант, врапы с разными начинками, паста-бар, разные макароны с соусами, салат-бар, станция для сбора хотдогов и т.д. Это всегда быстро, недорого, и очень интересно для гостей - собрать свое индивидуальное блюдо.
5. Использовать одноразовую посуду
Во-первых, чтобы меньше мыть. Во-вторых, на такое количество гостей нашей посуды не хватит. Шведский стол мы накрыли своей посудой. Каждому гостю давали одноразовую. Покупаем бумажную или деревянную - такая выглядит лучше, чем пластиковая. А вечером мы просто сожгли использованную одноразовую посуду в костре.
6. Не стесняться просить о помощи
Друзей/гостей/родных можно попросить, например, по дороге заехать за напитками или сделать что-то еще. Так, одних гостей мы попросили привезти шарики, чтобы не ехать за ними специально в Ригу (мы живем немного за городом), других - мыльные пузыри. Для гостей это несложно, потому что по дороге, а мне сэкономило много времени.
7. И одно из самых важных правил - без фанатизма!
Избавляемся от перфекционизма и не пытаемся сделать все идеально. Поменьше предрассудков, а то многие мне писали, что классный праздник, но у них так не принято. Давайте начнем менять этот мир с себя. Мы ведь всегда можем положить начало новой традиции.
Надеюсь, эти мысли были полезными для вас. В комментариях расскажите, как вы любите праздновать ваши семейные праздники и сколько у вас занимает подготовка?