Всем привет!
Сегодня готовим очень вкусную, сочную и ароматную запеканку из кабачков с мясом. Ставим на разогрев сковороду, и пока нарежем 1 небольшую луковицу мелким кубиком.
На хорошо разогретую сковороду нальём немного растительного масла, и отправим лук обжариваться. Нам нужно только, чтобы он стал прозрачным, много времени это не займёт.
Через 2 минуты добавляем к обжаренному луку фарш. Он может быть любым. Сразу сдобрим фарш солью, и добавим немного молотого чёрного перца. Отправляем сковороду на огонь, жарим помешивая, стараемся разбивать фарш, чтобы не было крупных комков.
Пока фарш обжаривается, нарежем мелким кубиком 1 помидор. Когда фарш почти готов, добавляем помидор к нему и обжариваем вместе примерно 5 минут.
Приготовим соус. Возьмём 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), добавим 1 ст. л. натурального йогурта без добавок и наполнителей, сюда же вобьём 2 крупных яйца, добавим соль и специи по вкусу. В качестве последнего штриха, 2-3 зубчика давленого чеснока. Тщательно перемешаем, и наш соус готов.
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, и нам осталось только подготовить кабачки. Нам потребуется 2-3 небольших кабачка. Почистим их, и нарежем вдоль длинными ломтиками.
Смажем форму для запекания сливочным маслом, и начнём сборку запеканки! Выложим дно формы ломтиками кабачка, и польём яичной заливкой, стараясь распределить её равномерно. Следом выкладываем фарш, следя, чтобы слой был не слишком толстым. Накрываем сверху кабачками, и повторяем так, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой плотно прижимаем, чтобы соус равномерно распределился по запеканке и посыпаем сверху тёртым сыром.
Отправляем нашу красавицу в духовку на 45-50 минут, чтобы она хорошо пропеклась.
Даём готовой запеканке слегка остыть, режем и подаём к столу!
Приятного аппетита!