Всем привет!
Сладостей и различных пирогов у нас было немало, сегодня в меню салат простой сытный и лёгкий в приготовлении.
Нам потребуется 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, в данном случае красной, но по желанию можно спокойно заменить на белую, тут дело вкуса, 1 банка консервированных шампиньонов.
Эти грибы удобно использовать, потому что не нужно их чистить, мыть и обжаривать, но, если в холодильнике есть замороженные, или свежие лесные грибы их тоже смело можно добавить в наш салат, предварительно подготовив.
2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 1 ст. л майонеза, пучок петрушки, или другой более приятной на вкус зелени.
Все ингредиенты на столе, начинаем готовить!
Берём красивую глубокую салатницу, в которой подадим салат, открываем обе банки, сливаем из них маринад и сразу высыпаем в салатницу. Режем петрушку, или другую зелень, отправляем её к фасоли. Выдавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока, сдабриваем все компоненты солью и перцем.
Заправляем нашу мгновенную холодную закуску 1 ст. л. майонеза, если блюдо покажется суховатым, то тогда добавляем соуса сколько нужно.
Если подавать в салатнице нет желания и хочется оформить всё покрасивее, то нас выручит сервировочное кольцо.
Салат очень лёгкий, диетический, его можно есть даже на ужин, совершенно не опасаясь за фигуру, особенно если промазать его не покупным, а уже знакомым домашним майонезом с йогуртом.
Приятного перекуса!