Кто-то смеялся, кто ругал, кто-то непонятно как реагировал. Все народы мира смеялись над нами русскими. На то, что делали русские скупая гречку, спички, свечи, крупы, макароны, рис и тушенку, туалетную бумагу. Сметая все долго хранимые продукты с полок в магазинах еще в 2018 году и в 2019 году. И когда у нас русских закончились деньги. Мы больше не могли скупать большими партиями продукты. Тогда продажи в магазинах резко упали.
Но есть русская поговорка. Смеётся тот – кто смеётся последним. А последними смеяться будем мы – русский народ.
По последним оперативным данным (сообщает агентство Bloomberg) немцы, англичане, и другие народы Европы. Кинулись, скупать в магазинах все товары первой необходимости.
Немцы бросились скупать мыло, муку и дрожжи и другие товары:
Спрос на дезинфицирующие средства вырос на 72,5%.
Продажи мыла выросли на 62,3%.
На рис спрос вырос на 53,3%.
На муку — на 28,4%.
На дрожжи — на 34,8%.
Источник: https://1prime.ru/consumer_markets/20201023/832207549.html
Зачем дрожжи? Не понятно мне!!!
Цифры выше говорят сами за себя. Жители Германии опасаются нехватки товаров и предпочитают запастись ими впрок. Русская душа – живет в Германии. Наверно это связь немецкого народа и русского, через эхо нашей общей истории.
«Как отмечается в статистике Федерального статистического управления Германии, в середине октября 2020 продажи туалетной бумаги выросли на 90% по отношению к периоду до пандемии.
Схожая ситуация возникла и в Великобритании: здесь супермаркеты ввели ограничения на количество проданных товаров в одни руки. Помимо бумаги, британцы скупают продукты длительного хранения: макароны, муку, рис, консервированные овощи.
Ранее сообщалось о том, что многие страны по всему миру начали делать стратегические запасы продовольствия на опасении, что вторая волна нанесет ущерб мировой торговле.»
Последовав, как мне кажется, примеру русских. Они (европейцы) наверно поняли, что русские люди шутят редко и мало. У нас это в генах. Запасами запасаются в прок, и на долго. История научила нас многому.
Хочу заметить, что русские первыми стали скупать продукты и товары первой необходимости. И теперь мы видим это уже и в Европе.
Но мне кажется, что еще много чего скрывают и не договаривают в средствах массовой информации по этой теме.
И если бы у меня сейчас была бы определенная сумма на руках, я бы тоже докупил для своей семьи: много муки, макарон, риса, тушенки, гречки и других продуктов. Но наши кошельки существенно похудели. Не можем наверно, мы Русские, более вытягивать такое затяжное экономическое пике вниз. Но рано или поздно дно нащупаем ногами. И вот тогда, прыгнем вверх с такой силой, что полетят многие птицы, с насиженных мест разнося вести из России по всему Миру.
Заключительные мысли. Спрос на товары первой необходимости всегда есть и будет. Но когда народ в России перестанет покупать в магазинах Whiskas и Pedigree для своих питомцев, то это будет сильный знак. Пока продажи этих товаров еще идут.
Многие в России не заметили, что ранее упаковки в магазинах были по 1 кг. То теперь по 800 или 900 грамм. Например: риса, пшенки, гречки. Не верите? Посмотрите. Я даже стал видеть на прилавке пачки уже по 750 грамм. А это говорит о многом. Чтобы скрыть рост цен и инфляцию от глаз.
Но есть и плюсы. Будем кушать меньше. Будет меньше весить сами в килограммах и граммах. Платить специальным фитнес тренерам и читать инструкции как похудеть. Женщины перестанут покупать таблетки для похудения. Экономия тоже будет. Будет больше здоровых и выносливых людей.
Уважаемый читатель. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что статья была для вас полезной и интересной. Если это так поставите лайк. Также оставьте свой комментарий внизу, если вам есть что сказать. Всем успехов и удачи. Подписывайтесь на канал.