В Братеево не так уж много приличных кафе и ресторанов. В Марьино выбор больше. В этот раз решили пойти в Джонджоли.
Дизайн в традиционном стиле. Все грузинские рестораны в Москве оформлены примерно одинаково. Там овечки, тут бараны. Однако, забавно.
Джонджоли - это сеть. Первый ресторан открылся весной 2010 года. Помню рекламу на улицах города: грузинская кухня, шашлыки, хачапури там всякие... Мы ходили в начале мая, вкусно поели, мне понравилось. То было на Тверской. В 2014-м, после возвращения из экспедиции по Грузии, мы встречались всей группой в ресторане Джонджоли на Пятницкой. Тогда у меня был жесткий ЗОЖ, и я не смогла ничего выбрать из меню. А вообще я обожаю грузинскую кухню.
Кажется, это называется арцах. Предлагалось несколько видов, мы выбрали айвовый и сливовый. Найди разницу на фото.
Каждый раз в грузинском ресторане заказываю одно и то же: чашушули и хачапури по-мегрельски. Это уже похоже на традицию. Ничего не могу с собой поделать. Слегка острое мясо - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Внезапно - борщ с пампушками! Вот это да. В Джонджоли есть и армянские блюда. Не понимаю, зачем?
Барашки конечно огонь. Они там по всему ресторану. Сначала встречают тебя и ведут на второй этаж, потом провожают к выходу.
Что за название такое - Джонджоли? Это кустарник, который также известен, как клекачка колхидская. С него собирают почки и заквашивают вместе со стебельками. На вкус отдаленно напоминает какие-то соления типа черемши с привкусом каперсов.
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor