В 19-ом веке жил в Москве человек по фамилии Чижов. Чижовых много, а он такой был один. Со своим талантом.
Талант Чижова заключался в том, что мог он по почерку рассказать о человеке больше, чем официальная характеристика. Просто смотрел на написанное этим человеком и выдавал его подноготную, вплоть до внешних данных.
Берет со стола педагогического совета рукописи сочинений студентов и говорит: "Этот худой, белокурый... а вот этот - красивый, живой и энергичный брюнет. Ваш лучший ученик".
- Как вы это узнаете по почерку, - спрашивают его, - да еще с такой точностью в деталях?
- Без понятия, - отвечает, - и сам не знаю. Чисто по наитию...
Пожалуй, здесь не совсем графология, когда по почерку определяют мечтательность и решительность, определяя эти качества по нажиму писавшего или уходящей вверх-вниз строке. Рукопись несет сама по себе индивидуальность, фантомный отпечаток своего автора, который и предстоял перед Чижовым в ту минуту, когда он смотрел в исписанный листок.
Если уж вещи несут отпечаток характера человека, носившего их, то почерк непременно. Бумага буквально пропитывается мыслью автора и, возможно, создает его неповторимый образ и внешне для тех, кто обладает экстрасенсорным восприятием действительности.
Как правило, подобные Чижову люди не могут объяснить, как и откуда берется образ автора рукописи. Если специально не собирать на таком таланте деньги, установив плату за консультацию, дар не угасает до конца жизни.
Духовные дары не имеют цены, не знают времени и пространства. Наверняка, многие из нас встречали на своем жизненном пути прозрения, видели сбывшиеся сны. Видели? Тогда молчите громче, если сон хороший. Ждите, когда сбудется, а потом уж расскажете.