Феномен МОРГЕНШТЕРНА. Современная музыка.
Как мы видим и можем наблюдать, что музыкальный рынок потеснил певец, репер, Моргенштерн, он же Алишер. Его странная, я бы сказала специфико-своебразная манера, произносить слова, как будь-то бы, извиняюсь за сравнение, ему «сломали челюсть», надрывчатые слова и в некоторых песнях, как говорил Алексей Щербаков)) «вобщем и целом», не понятны.. Для поколения 30+40+50+, выросшим на Дэмо, Линкин парк, Руки Вверх, Бритни Спирс, ДДТ, Моден Токинг, Битлс, Ролинг Стоун, Пинк Флойд, Лед Зеппелинг, БГ и др., трудно воспринимается, ибо раньше было в моде созвучия голоса с музыкой, особая мелодичность, когда каждый из нас любил(я, из поколения 90-стых) я бы сказала за: хрустальный звук, даже если это и были Рамстейн, то слова их были понятны, а музыка дополняла шикарный голос. Даже Эминем и Фифти цент, которые читали и читают реп, они это делали с такой отчетливостью. Все мы знаем, когда Маршалл Меттерс швырял стулья в студии звукозаписи, из-за того, что его продюсер - доктор Дрэ, требовал повторить ОТЧЕТЛИВО ту или иную фразу.
Так, в чем же суть популярности такой бешеной Моргенштерна?
Всё дело в его провокационном имидже и неважны даже суть музыки и отчетливости произносимых слов, всё дело в том, что он показывает течение не современной моды, НЕТ!
Он показывает всего-навсего юношеский максимализм. Вспомните группу ТАТУ, они были новые и запретные по-своему в 1999-2000 гг... Они четко показывали в клипах, ЮНОШЕСКУЮ СВОБОДУ!
Расскажу пример из своей жизни, мне очень нравилась группа ТАТУ, и когда выходил новый трек их, мне естественно нравился он. Со мною произошел случай один, на отдыхе, по радио крутили песню, мне она не очень понравилась (не буду лукавить), но потом, видимо по ошибке, диджей с радиостанции сказал, что это группа ТАТУ (На самом деле - это была певица Максим). Я была в шоке, но учитываю, тот самый дух свободы и юношеского максимализма, я автоматически стала любить эту песню, хотя голос был другой, но это же Тату, и этим всё сказано.
О чем хочеться сказать, что во все времена приходят артисты, которые не похожи на своих предшественников, и все они дают мнимую свободу, та, которая так продается (клипы, песни, антураж, имидж, особенная вольная манера поведения), ТОТ ЮНОШЕСКИЙ ДУХ СВОБОДЫ, который в молодости веет свежим ветром, когда кажется, что всё можно и вы непобедим, и взрослые не понимают вас.
Как написано, было на кольце у Соломона: « и это пройдёт…». Поэтому дети вырастают, подростковый возраст переходит в более зрелый, а на смену идёт новое поколение, более не похожих на предыдущую, жаждущее, как в песни группы КИНО: «Перемен требуют наши сердца»...
Благодарю Вас мой дорогой друг читатель, особая благодарность за лайки, и подписку с тёплым душевным чувством Ваша Катя Альбатросс.