Вкусная и ароматная закуска из свежей моркови отлично подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь отличным вкусом.
Ингредиенты для двух порций:
- 2 крупных морковки
- 2 стол. л. растительного масла
- 1 ч. л. 3% уксуса
- щепотка сушеного чеснока
- щепотка молотого кориандра
- молотые красный и черный перец по вкусу
- кунжутные семечки для декора
- соль по вкусу
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Для закуски выбирайте сочные сорта моркови, от этого во многом будет зависеть ее вкус. Дряблый и залежавшийся корнеплод не подойдет.
- Время приготовления закуски: 3 часа.
Этапы приготовления:
1. Морковку очищаем при помощи овощечистки и протираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в просторную чашу. Солим, перемешиваем и оставляем для выделения сока.
2. Отжимаем с моркови сок и сливаем его, добавляем сушеный чеснок и смесь молотых перцев.
3. Растительное масло соединяем с уксусом и нагреваем до кипения. Это можно сделать на сковороде или в микроволновой печи. Снимаем с огня и выливаем в чашу с морковью, хорошенько перемешиваем.
4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на 2,5 часа, а лучше оставить на всю ночь. Подаем морковь по-корейски, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!