Найти в Дзене
Еда на каждый день

Корейская морковка: самая русская закуска из корейских рецептов

Вкусная и ароматная закуска из свежей моркови отлично подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь отличным вкусом.

корейская морковка
корейская морковка

Ингредиенты для двух порций:

  • 2 крупных морковки
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 1 ч. л. 3% уксуса
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • молотые красный и черный перец по вкусу
  • кунжутные семечки для декора
  • соль по вкусу

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Для закуски выбирайте сочные сорта моркови, от этого во многом будет зависеть ее вкус. Дряблый и залежавшийся корнеплод не подойдет.
  • Время приготовления закуски: 3 часа.

Этапы приготовления:

1. Морковку очищаем при помощи овощечистки и протираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в просторную чашу. Солим, перемешиваем и оставляем для выделения сока.

морковь
морковь

2. Отжимаем с моркови сок и сливаем его, добавляем сушеный чеснок и смесь молотых перцев.

сушеный чеснок и молотый перец
сушеный чеснок и молотый перец

3. Растительное масло соединяем с уксусом и нагреваем до кипения. Это можно сделать на сковороде или в микроволновой печи. Снимаем с огня и выливаем в чашу с морковью, хорошенько перемешиваем.

масло и морковь
масло и морковь

4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на 2,5 часа, а лучше оставить на всю ночь. Подаем морковь по-корейски, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!

морковь по-корейски
морковь по-корейски

Еда
6,93 млн интересуются